Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1362
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.creatorBernardi, Tatiane-
dc.date.accessioned2018-04-11T03:18:10Z-
dc.date.available2018-04-12-
dc.date.available2018-04-11T03:18:10Z-
dc.date.issued2017-12-06-
dc.identifier.citationBERNARDI, Tatiane. Custos e rentabilidade da produção leiteira: um estudo em uma pequena propriedade rural no interior do município de Rondinha. 2017. 52 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1362-
dc.description.provenanceSubmitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2018-04-11T03:18:10Z No. of bitstreams: 1 SAR2017Tatiane Bernardi.pdf: 251938 bytes, checksum: 874180f6a975626b6720e30bc159beec (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-04-11T03:18:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SAR2017Tatiane Bernardi.pdf: 251938 bytes, checksum: 874180f6a975626b6720e30bc159beec (MD5) Previous issue date: 2017-12-06en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectProdução leiteirapt_BR
dc.subjectRentabilidadept_BR
dc.titleCustos e rentabilidade da produção leiteira: um estudo em uma pequena propriedade rural no interior do município de Rondinhapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Daniel-
dc.description.resumoA Gestão de Custos desempenha importante papel em todas as empresa, até mesmo nas rurais, pois com ele é possível medir quanto a empresa está gastando, e em qual atividade se consome mais recursos. O objetivo do estudo foi a verificação dos custos e a rentabilidade da produção leiteira. Foi desenvolvido em uma pequena propriedade rural, localizado no interior do município Rondinha, sendo uma pequena propriedade rural, onde tem como uma das fontes de renda a produção de leite. A pesquisa foi realizada de forma qualitativa, onde os dados foram coletados diretamente com o proprietário e sua esposa, com o auxílio de uma análise documental com notas fiscais e demais documentos. O período deste estudo foi dos meses de Janeiro/2017 à Junho/2017, onde foram analisados os custos com todos as atividades desenvolvidas para a produção de leite, como por exemplo: custos com pastagem, custos com complementos alimentares, com medicamentos, enfim, diversos custos. As atividades que renderam o maior custo foi com os complementos alimentares, mão de obra, depreciação de equipamentos, e a produção da silagem. Foram sugeridas melhorias para a propriedade aumentar a sua rentabilidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Appears in Collections:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SAR2017Tatiane Bernardi.pdfMonografia Tatiane Bernardi246,03 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.