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Campo DCValorIdioma
dc.creatorRovani, Eduarda-
dc.date.accessioned2021-05-06T18:58:22Z-
dc.date.available2021-05-06-
dc.date.available2021-05-06T18:58:22Z-
dc.date.issued2020-12-07-
dc.identifier.citationROVANI, Eduarda. Custo de produção das culturas de soja e milho da safra 2019/2020 em uma propriedade rural do estado do Rio Grande do Sul. 2020. 65 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1946-
dc.description.provenanceSubmitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2021-05-06T18:58:22Z No. of bitstreams: 1 PF2020Eduarda Rovani.pdf: 323042 bytes, checksum: 1a18cb9a91a880fe60204d55ae963115 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.subjectProdução agrícolapt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectSojapt_BR
dc.subjectMilhopt_BR
dc.subjectResultadospt_BR
dc.titleCusto de produção das culturas de soja e milho da safra 2019/2020 em uma propriedade rural do estado do Rio Grande do Sulpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Angonese, Rodrigo-
dc.description.resumoA área agrícola se mostra como sendo uma das atividades de maior valor para a economia brasileira e, dentro das propriedades rurais depara-se com um obstáculo chamado de gestão de custos, custos estes de extrema relevância para o processo de tomada de decisões e também para o controle econômico-financeiro da propriedade. Assim sendo, o presente trabalho possui como objetivo apurar o custo e o resultado das culturas de soja e milho com base na safra 2019/2020. A metodologia de pesquisa empregada caracterizou-se como sendo aplicada, pesquisa-diagnóstico, descritiva, quantitativa, documental e estudo de caso. Através dos resultados obtidos, a lavoura de soja ocasionou um custo total no valor de R$ 845.965,63 representando 52,36% da receita, originando um resultado bruto no montante de R$ 387.236,83. Ao passo que a lavoura de milho acarretou um custo total no valor de R$ 216.592,79, exprimindo 60,16% da receita, alcançando o resultado no montante de R$ 99.867,21. Logo, a receita total obtida entre as duas culturas, foi no montante de 1.975.824,00 atingindo um custo total no valor de R$ 1.062.558,42, obtendo, assim, o resultado no valor de R$ 487.104,04. Averiguou-se também que, para atingir o ponto de equilíbrio na cultura da soja, devem ser produzidas, no mínimo 32,83 sacas por hectare e quando envolve arrendamento a produção deve ser de 45,96 sacas por hectare. Enquanto que na cultura do milho, para o ponto de equilíbrio ser atingido, devem ser produzidas, no mínimo 123,20 sacas por hectare.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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