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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1987
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Heckler, Laiane | - |
dc.date.accessioned | 2021-07-09T00:21:10Z | - |
dc.date.available | 2021-07-08 | - |
dc.date.available | 2021-07-09T00:21:10Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-05 | - |
dc.identifier.citation | HECKLER, Laiane. Marketing sensorial: a exploração do olfato como estratégia de diferenciação. 2019. 54 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1987 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Civaldo Alves Junior (civaldo@upf.br) on 2021-07-09T00:21:10Z No. of bitstreams: 1 PF2019Laiane Heckler.pdf: 495729 bytes, checksum: 65a6072940a25c962a27a7343edebecf (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-07-09T00:21:10Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2019Laiane Heckler.pdf: 495729 bytes, checksum: 65a6072940a25c962a27a7343edebecf (MD5) Previous issue date: 2019-11-05 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
dc.subject | Marketing sensorial | pt_BR |
dc.subject | Olfato | pt_BR |
dc.title | Marketing sensorial: a exploração do olfato como estratégia de diferenciação | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Medeiros, Janine Fleith de | - |
dc.description.resumo | Esta pesquisa teve como objetivo principal analisar a percepção dos entrevistados durante uma exploração olfativa com o intuito de avaliar se a exploração do olfato pode ser utilizada como estratégia de diferenciação mercadológica. Para atingir o propósito do estudo, procedeu-se, em primeiro momento o embasamento teórico pertinente ao assunto de acordo com os autores da área onde foram conceituadas as teorias de comportamento do consumidor e marketing sensorial. Posteriormente utilizou-se da metodologia de pesquisa qualitativa exploratória, conduzida através de um roteiro semi-estruturado baseado na técnica de pesquisa laddering, pois esta permite uma maior compreensão a respeito da percepção sensorial. Os entrevistados foram questionados com relação às suas preferências no tocante ao ambiente de clínico de consultórios de maneira geral e expostos a diferentes aromas, intencionalmente selecionados, através de aplicação em fitas olfativas, e convidados a falar livremente a respeito de suas memórias e emoções despertadas por cada aroma, com o intuito de descobrir o vínculo emocional percebido por cada aroma. Com relação aos resultados obtidos, identificou-se que a percepção sensorial de pacientes de clínicas psicológicas à aromatização proposta atingiu o objetivo proposto, entretanto cabem mais estudos a fim de compreender profundamente o impacto do aroma no comportamento do consumidor de serviços, também baseado nos resultados, foram propostas sugestões a clínicas de psicologia através da exploração do olfato e demais sentidos como diferencial mercadológico. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PF2019Laiane Heckler.pdf | Monografia Laiane Heckler | 484,11 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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