Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/200
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise das notícias locais do Jornal do Almoço |
Autor(es): | Arruda, Emílio Schuh de |
Primeiro Orientador: | Chaise, Maria Joana Chiodelli |
Resumo: | O presente trabalho de conclusão de curso tem como objetivo principal analisar os valores-notícia utilizados na seleção de matérias do Jornal do Almoço de cobertura da RBS TV Passo Fundo e queganham visibilidade para todo o estado do Rio Grande do Sul. Analisaram-se, dentro de um período estabelecido de 24 programas, quais são as notícias que ganham visibilidade no mesmo jornal a nível estadual e os principais dias em que elas são veiculadas. Além disso, buscou-se compreender a edição realizada nas notícias da região de Passo Fundo para ganharem repercussão no Estado. Para colocar em prática esse estudo, foi apresentada a história do Jornal do Almoço, o qual faz parte do almoço de muitos gaúchos há décadas. Ainda, estudaram-se os conceitos de Mauro Wolf, José Carlos de Melo, Felipe Pena, dentre outros. A metodologia eleita é a análise de conteúdo. Os principais resultados demonstram que os principais valores-notícias contidos nas notícias da região de Passo Fundo são atualidade, importância e negatividade. |
Palavras-chave: | Análise de conteúdo (Comunicação) Jornal do Almoço Telejornalismo |
Idioma: | por |
Citação: | ARRUDA, Emílio Schuh de. Análise das notícias locais do Jornal do Almoço. 2012. 45 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2012. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/200 |
Data do documento: | 19-Fev-2013 |
Aparece nas coleções: | FAC - Curso de Jornalismo - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PF2012Emilio_Schuh_ de_Arruda.pdf | Monografia Emílio Schuh de Arruda | 555,04 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.