Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2090
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLazzaretti, Willian-
dc.date.accessioned2021-11-24T18:15:56Z-
dc.date.available2021-11-24-
dc.date.available2021-11-24T18:15:56Z-
dc.date.issued2019-12-16-
dc.identifier.citationLAZZARETTI, Willian. Automação do processo de pesagem dinâmica para classificação de cortes de Frango. 2019.139 f. Trabalho Final de Graduação (Engenheiro Eletricista). Curso de Engenharia Elétrica. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2090-
dc.description.abstractThe process of separating, sorting and weighing chicken cuts in slaughterhouses is carried out through conveyor belts coupled with a dynamic weighing system, in order to meet the demands of the consumer market, especially the external market. This work deals with the automation of this process in order to guarantee greater reliability, safety and final quality in the process of separation of the items in a slaughterhouses line. Its main function is to classify the weighted part by the criterion of weight range, already stipulated previously in the configuration of the machine through a graphical interface. The system consists of modern controllers, drives and sensors, of consolidated brands in the field of automation, available in the market and developed with focus on the automation of industrial processes. The integration of these devices has resulted in a modern and robust system with a maximum weighing capacity of 2000g and error below 2g in 85% of weighings at a speed of 125 pieces per minute. In addition, it enables instant configuration, miscellaneous information visualization and data delivery to the production management system.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Aline Rezende (alinerezende@upf.br) on 2021-11-24T18:15:56Z No. of bitstreams: 1 PF2019WillianLazzaretti.pdf: 9804608 bytes, checksum: 8e1c73a41079d3bc9dd6a42518fa8c75 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-11-24T18:15:56Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2019WillianLazzaretti.pdf: 9804608 bytes, checksum: 8e1c73a41079d3bc9dd6a42518fa8c75 (MD5) Previous issue date: 2019-12-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia Elétricapt_BR
dc.subjectAutomaçãopt_BR
dc.subjectPesagem dinâmicapt_BR
dc.subjectAcionamentopt_BR
dc.subjectControladores lógicospt_BR
dc.titleAutomação do processo de pesagem dinâmica para classificação de cortes de Frangopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Jocarly Patrocinio de-
dc.description.resumoO processo de separação, classificação e pesagem de corte de frango em frigoríficos é realizado por intermédio de esteiras transportadoras acopladas com um sistema de pesagem dinâmica, visando assim atender às exigências do mercado consumidor, sobretudo o externo. Esse trabalho trata-se da automação desse processo, visando garantir maior confiabilidade, segurança e qualidade final no procedimento de separação dos itens em uma linha frigorífica. Sua principal função é classificar o item pesado pelo critério de faixa de peso, já estipulado previamente na configuração da máquina através de uma interface gráfica. O sistema é constituído por controladores, acionamentos e sensores modernos, de marcas consolidadas no ramo da automação, disponíveis no mercado e desenvolvidos com foco na automatização de processos industriais. A integração desses dispositivos resultou em um sistema moderno e robusto, com capacidade máxima de pesagem de 2000g e erro abaixo de 2g em 85% das pesagens em uma velocidade de 125 peças por minuto. Além disso, possibilita configurações instantâneas, visualização de informações diversas e o fornecimento de dados ao sistema de gestão da produção.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenharia e Arquitetura - FEARpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAR - Curso de Engenharia Elétrica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2019WillianLazzaretti.pdfTrabalho Final de Graduação Willian Lazzaretti9,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.