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dc.creatorBortoli, Marina Dorigon-
dc.date.accessioned2022-04-05T17:23:35Z-
dc.date.available2022-04-05-
dc.date.available2022-04-05T17:23:35Z-
dc.date.issued2020-12-12-
dc.identifier.citationBORTOLI, Marina Dorigon. Gestão de pequenas propriedades rurais familiares: limites e possibilidades. 2020. 18 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Soledade, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2224-
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Ferronato (fernandaf@upf.br) on 2022-04-05T17:23:35Z No. of bitstreams: 1 SOL2020Marina Dorigon Bortoli.pdf: 855353 bytes, checksum: d48cfae43456964e2cb7be08287f161e (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectAdministração ruralpt_BR
dc.subjectGestão profissionalpt_BR
dc.subjectPequenas propriedades ruraispt_BR
dc.titleGestão de pequenas propriedades rurais familiares: limites e possibilidadespt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Grzybovski, Denize-
dc.description.resumoO objetivo do presente artigo foi identificar as possibilidades e os limites para gerenciar profissionalmente uma pequena propriedade rural familiar. A profissionalização se apresenta como uma possibilidade de qualificação da administração de pequenas propriedades rurais familiares por contribuir para implementar controles de gestão, distribuir as culturas em relação ao tempo de colheita e de comercialização dos produtos rurais em diferentes fases do ano, aproximando-se da lógica urbana de renda mensal, bem como de alocar as receitas. Trata-se de uma pesquisa descritiva desenvolvida pela estratégia estudo de caso único com abordagem qualitativa dos dados. Os resultados indicam que há limites na gestão profissional em pequenas propriedades rurais e inúmeras possibilidades em razão dos sentimentos dos seus membros no cuidado com os recursos naturais e nas estratégias utilizadas para usar a terra com sustentabilidade ambiental e econômica. A estratégia de associar culturas em meio a natureza sem desmatar, dar nova forma à terra introduzindo mais “verde” evidencia a possibilidade de combinar exploração econômica com preservação ambiental. O limite representado pela escassez de mão-de-obra da família e o risco de migração dos jovens é neutralizado pelo empoderamento deles nas decisões gerenciais sobre o uso dos recursos rurais.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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