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dc.creatorLoss, Carlos Eduardo Strasser-
dc.date.accessioned2023-04-18T22:19:44Z-
dc.date.available2023-04-18-
dc.date.available2023-04-18T22:19:44Z-
dc.date.issued2022-12-13-
dc.identifier.citationLOSS, Carlos Eduardo Strasser. Impactos da pandemia em empresas do setor da indústria de alimentos por meio da análise econômico-financeira. 2022. 91 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2391-
dc.description.abstractThe present work aims to analyze the financial statements of three companies in the food industry sector (Anaconda S.A., Tondo S.A. and Moinho do Nordeste S.A.) and to highlight the consequences caused by the COVID-19 pandemic in the organizations studied. For the elaboration of this work, a descriptive research was carried out, with a technical procedure qualified as documentary and case study, with a quantitative and qualitative character. Data were collected from the entities' financial statements in two different periods: the period prior to the pandemic, which comprised the years 2017 to 2019, and the pandemic period, which refers to the years 2020 and 2021. After data collection , the financial statements were analyzed using the vertical and horizontal analysis method and economic-financial indicators of liquidity, indebtedness, profitability and turnover, in addition to applying the Kanitz insolvency factor. Through the analyses, it was noted that all companies obtained most of their economic and financial indicators with a more satisfactory result during the pandemic period, in addition to proving to be solvent and stable during all the years analyzed. By comparing the results between the three companies, it was observed that Anaconda S.A. obtained an economic and financial advantage over Tondo S.A. and Moinho do Nordeste S.A. in both analyzed periods.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Chilavert Topolski (chilavert@upf.br) on 2023-04-18T22:19:44Z No. of bitstreams: 1 PF2022CarlosStrasserLoss.pdf: 1007763 bytes, checksum: 0996c4f371d957906bc2af4a6c3faeac (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-04-18T22:19:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2022CarlosStrasserLoss.pdf: 1007763 bytes, checksum: 0996c4f371d957906bc2af4a6c3faeac (MD5) Previous issue date: 2022-12-13en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.subjectAnálise das demonstrações contábeispt_BR
dc.subjectIndústria de alimentospt_BR
dc.subjectPandemiapt_BR
dc.titleImpactos da pandemia em empresas do setor da indústria de alimentos por meio da análise econômico-financeirapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Aravites, Jorge dos Santos-
dc.description.resumoO presente trabalho tem como objetivo analisar as demonstrações financeiras de três empresas do setor da indústria de alimentos (Anaconda S.A., Tondo S.A. e Moinho do Nordeste S.A.) e evidenciar as consequências causadas pela pandemia da COVID-19 nas organizações estudadas. Para a elaboração deste trabalho foi realizada uma pesquisa descritiva, com procedimento técnico qualificado como documental e de estudo de caso, com caráter quantitativo e qulitativo. Realizou-se a coleta de dados das demonstrações contábeis das entidades em dois períodos diferentes: período anterior a pandemia, que foi compreendido pelos anos de 2017 a 2019, e período pandêmico, que referencia os anos de 2020 e 2021. Após a coleta de dados, efetuou-se a análise das demonstrações contábeis através do método de análise vertical e horizontal e de indicadores econômico-financeiros de liquidez, endividamento, rentabilidade e rotatividade, além da aplicação do fator de insolvência de Kanitz. Por meio das análises, notou-se que todas as empresas obtiveram a maioria de seus indicadores econômico-financeiros com resultado mais satisfatório durante o período de pandemia, além de se mostrarem solventes e estáveis durante todos os anos analisados. Através da comparação dos resultados entre as três empresas, observou-se que a Anaconda S.A. obteve vantagem econômica e financeira em relação a Tondo S.A. e o Moinho do Nordeste S.A. em ambos os períodos analisados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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