Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2406
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dc.creatorSantos, Maqueli Chaves dos-
dc.date.accessioned2023-04-19T22:10:30Z-
dc.date.available2023-04-19-
dc.date.available2023-04-19T22:10:30Z-
dc.date.issued2022-12-09-
dc.identifier.citationSANTOS, Maqueli Chaves dos Santos. Produção leiteira no sistema de semiconfinamento : estudo de caso na propriedade x no ano de 2021. 2022. 52 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Casca, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2406-
dc.description.abstractDairy farming in Brazil is a strong economic activity that represents and sustains a large part of Brazilian families, generating millions of jobs. Cost accounting helps to understand the different costs and expenses, with it it is possible to monitor the performance of the activities involved in the process and consequently analyze the result of the business, thus contributing to decision making. This course completion work aims to determine the result of dairy production on property x in the semi-confinement system in the year 2021. The research is classified as mixed, that is, quantitative and qualitative, descriptive in nature, developed through a case study, the result of the property was negative at 10.81% on net revenue. Regarding costs, those directly linked to food production were the ones that caused the most expenses, reaching a percentage of 94.04% of net revenue. The contribution margin showed a percentage of 16.06% to cover fixed costs and expenses. The property sold 218,009 liters of milk during the year. The accounting break-even point identified that it would be necessary to sell 360,955.20 liters in the year to match the total costs and expenses. Already, the financial break-even point pointed out that it would be necessary to sell 268,878.33 liters/year in order not to run out of available cash balance. It is recommended that the producer maintain the controls created to monitor the behavior of costs and thus be able to manage his property more assertively.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Chilavert Topolski (chilavert@upf.br) on 2023-04-19T22:10:30Z No. of bitstreams: 1 CAS2022MaqueliChavesSantos.pdf: 450615 bytes, checksum: 6a2b6c3279df6f6b9b86a7903b7ae5b2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-04-19T22:10:30Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAS2022MaqueliChavesSantos.pdf: 450615 bytes, checksum: 6a2b6c3279df6f6b9b86a7903b7ae5b2 (MD5) Previous issue date: 2022-12-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectProdução leiteirapt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.subjectGestão de custospt_BR
dc.subjectResultadopt_BR
dc.titleProdução leiteira no sistema de semiconfinamento : estudo de caso na propriedade x no ano de 2021pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Bueno, Maria Elena Amaral Ferreira-
dc.description.resumoA bovinocultura de leite no Brasil é uma forte atividade econômica que representa e sustenta boa parte das famílias brasileiras, gerando milhões de empregos. A contabilidade de custos ajuda compreender os diferentes custos e despesas, com ela é possível acompanhar o desempenho das atividades envolvidas no processo e por consequência analisar o resultado do negócio, contribuindo assim nas tomadas de decisões. O presente trabalho de conclusão de curso, tem por objetivo, apurar o resultado da produção leiteira na propriedade x no sistema de semiconfinamento no ano de 2021. A pesquisa classifica-se como mista, ou seja, quantitativa e qualitativa, de caráter descritivo, desenvolvido por meio de um estudo de caso, O resultado da propriedade foi negativo em 10,81% sobre a receita líquida. Em relação aos custos, os que estão ligados diretamente a produção do alimento, foram os que mais causaram gastos, atingindo um percentual de 94,04% da receita líquida. A margem de contribuição evidenciou um percentual de 16,06% para suprir os custos e despesas fixos. A propriedade vendeu durante o ano 218.009 litros de leite. O ponto de equilíbrio contábil identificou que seria necessário vender 360.955,20 litros no ano para igualar com os custos e despesas totais. Já, o ponto de equilíbrio financeiro apontou que seria preciso vender 268.878,33 litros/ano para não ficar sem saldo disponível em caixa. Recomenda-se ao produtor que mantenha os controles criados para acompanhar o comportamento dos custos e assim poder gerenciar de forma mais assertiva a sua propriedade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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