Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2592
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.creatorMuttoni, Martina-
dc.date.accessioned2024-02-05T13:18:36Z-
dc.date.available2024-02-05-
dc.date.available2024-02-05T13:18:36Z-
dc.date.issued2023-12-12-
dc.identifier.citationMUTTONI, Martina. Custo de produção de leite de uma propriedade rural familiar. 2023. 23 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Soledade-RS, 2023.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2592-
dc.description.abstractThe correct appropriation of costs in any rural economic activity is one of the main problems, especially in products that within the property need to be apportioned so that the rural company is financially balanced. The studied property is characterized as a family business, located in the municipality of Pouso Novo-RS and currently has a herd of 13 lactating cows. The objective of this article is to present the costs and results of dairy production in the period 01/01/2023 to 06/01/23 and identify virtues and problems in the result of the activity as well as indicate actions to maximize economic-financial performance. The present work is classified according to its objectives as descriptive research, with quantitative data collection, through non-standardized interviews. As for technical procedures, it is classified as documentary research. The data in this work were organized within the income statement structure with the calculation of the product's contribution margin in the period from January 1, 2023 to July 1, 2023. The producer obtained a net profit of R$30,932.45 in the period, obtaining an activity contribution margin of 35.21%. One of the items that the producer must pay attention to is food, as the months in which the cows were supplemented with barley were the months with the lowest net profit. It is suggested that the producer records expenses in Excel spreadsheets, separately for each activity on the property. With this, the objectives of the work were achieved.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2024-02-05T13:18:36Z No. of bitstreams: 1 SOL2023MartinaMuttoni.pdf: 723936 bytes, checksum: 395ba750d5ae83516d3049af6efa734d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-02-05T13:18:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SOL2023MartinaMuttoni.pdf: 723936 bytes, checksum: 395ba750d5ae83516d3049af6efa734d (MD5) Previous issue date: 2023-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCustospt_BR
dc.subjectResultadopt_BR
dc.subjectLeitept_BR
dc.subjectMargem de contribuiçãopt_BR
dc.subjectPonto de equilíbriopt_BR
dc.titleCusto de produção de leite de uma propriedade rural familiarpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nickhorn, Marcos Elmar de Figueiredo-
dc.description.resumoA correta apropriação dos custos em qualquer atividade econômica rural é um dos principais problemas, principalmente em produtos que dentro da propriedade precisam ser rateados para que haja equilíbrio financeiro da empresa rural. A propriedade estudada caracteriza-se como uma empresa familiar, localizada no município de Pouso Novo-RS e atualmente tem um plantel de 13 vacas em lactação. O objetivo do presente artigo é apresentar os custos e o resultado da produção leiteira no período 01/01/2023 a 01/06/23 e identificar virtudes e problemas do resultado da atividade bem como indicar ações para maximizar a performance econômico-financeira. O presente trabalho classifica-se segundo os objetivos como pesquisa descritiva, com coleta de dados quantitativos, através de entrevista despadronizada. Quanto aos procedimentos técnicos, classifica-se como pesquisa documental. Os dados do presente trabalho foram organizados dentro da estrutura de demonstração de resultado com a apuração da margem de contribuição do produto no período de 01 de janeiro de 2023 a 01 de julho de 2023. O produtor obteve o lucro líquido de R$30.932,45 no período, obtendo uma margem de contribuição da atividade de 35,21%. Um dos itens que o produtor deve ter atenção é em relação a alimentação, sendo que nos meses que as vacas foram suplementadas com cevada, foram os meses com menor lucro líquido. Sugere-se que o produtor faça a anotação dos gastos em planilhas no excel, separado para cada atividade da propriedade. Com isso, os objetivos do trabalho foram atingidos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece en las colecciones: FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
SOL2023MartinaMuttoni.pdfTrabalho de conclusão de curso Martina Muttoni706,97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.