Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2786
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorBenin, Denian Antonio-
dc.date.accessioned2024-09-10T18:51:52Z-
dc.date.available2024-09-10-
dc.date.available2024-09-10T18:51:52Z-
dc.date.issued2024-07-04-
dc.identifier.citationBENIN, Denian Antonio. Melhoria da produtividade por meio da aplicação de gestão por processos em um frigorifico de suínos. 2024. 55 f. Trabalho Final de Graduação (Engenheiro de Produção). Curso de Engenharia de Produção. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2024.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2786-
dc.description.abstractThe search for optimizing production in small companies comes up against need to maintain or increase the quality of products offered without increasing excessive costs. The challenge increases even more when it comes to companies in expansion. In this context, process management is a strategy already used by large companies, however the method used in this study focuses on a company considered medium size. The present work aims to map the current production process, apply a process management method, plan measures that result in increased production capacity, in a pig slaughterhouse located in the north of Rio Grande do Sul. Proposing the optimization of process productivity through the use of a viable action for the company, whose main focus is increasing slaughter efficiency, elimination of waste, product quality, safety and ergonomics.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2024-09-10T18:51:52Z No. of bitstreams: 1 PF2024DenianAntonioBenin.pdf: 1221236 bytes, checksum: e1d693ba72c129bb3f9c57b14e4254bc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-09-10T18:51:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2024DenianAntonioBenin.pdf: 1221236 bytes, checksum: e1d693ba72c129bb3f9c57b14e4254bc (MD5) Previous issue date: 2024-07-04en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectMétodo de gestão por processospt_BR
dc.subjectMelhoria contínuapt_BR
dc.subjectGestão da qualidadept_BR
dc.subjectEficiênciapt_BR
dc.titleMelhoria da produtividade por meio da aplicação de gestão por processos em um frigorifico de suínospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Kurek, Juliana-
dc.description.resumoA busca pela otimização da produção em empresas de pequeno porte esbarra na necessidade de manter ou aumentar a qualidade dos produtos oferecidos sem aumento excessivo dos custos. O desafio aumenta ainda mais quando se trata de empresas em expansão. Neste contesto a gestão por processos é uma estratégia já utilizada por grandes empresas, porém o método utilizado neste estudo tem como foco uma empresa considerada médio porte. O presente trabalho tem como objetivo mapear o processo produtivo atual, aplicar um método de gestão de processos, planejar medidas que resultem no aumento da capacidade produtiva, em um frigorifico de suínos situado no norte do Rio Grande do Sul. Propondo a otimização da produtividade do processo através da utilização de um plano de ação viável para a empresa, que tem como principal foco o aumento da eficiência do abate, eliminação dos desperdícios, qualidade do produto, com segurança e ergonomia.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenharia e Arquitetura - FEARpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAR - Curso de Engenharia de Produção - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2024DenianAntonioBenin.pdfTrabalho final de graduação Denian Antonio Benin1,19 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.