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dc.creatorGorgen, Luísa Otília-
dc.date.accessioned2015-08-07T12:19:35Z-
dc.date.available2015-08-07T12:19:35Z-
dc.date.issued2015-08-07-
dc.identifier.citationGORGEN, Luísa Otília. Gestão de custos na atividade agrícola: estudo de caso das culturas de cevada e de trigo. 2014. 73 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/549-
dc.description.provenanceSubmitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-08-07T12:19:35Z No. of bitstreams: 1 CAR2014Luisa_Otilia_Gorgen.pdf: 409771 bytes, checksum: 71eb56b200964e9cd6ba448d8710a14e (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.subjectPropriedade ruralpt_BR
dc.subjectCevada - Cultivopt_BR
dc.subjectTrigo - Cultivopt_BR
dc.titleGestão de custos na atividade agrícola: estudo de caso das culturas de cevada e de trigopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Kosztrzepa, Ricardo de Oliveira-
dc.description.resumoO presente estudo abordou o tema Gestão de Custos na Atividade Agrícola e teve por objetivo determinar o custo de produção das culturas da cevada e do trigo e seus resultados da propriedade da família Gorgen no período de junho a novembro de 2013. Como metodologia utilizou-se como procedimento técnico o estudo de caso, tendo como objetivo pesquisa descritiva e como abordagem do problema qualitativa e quantitativa. Após a realização da revisão bibliográfica efetuou-se a coleta de dados onde se procedeu a análise dos dados e realizaram-se as análises dos custos agrícolas das culturas de inverno. Como principais sugestões para a empresa foi proposto que o arrendamento da área da cevada seria uma boa alternativa de investimento e a produção própria da cultura do trigo mostrou-se boa opção de continuidade, pois os resultados efetivos foram favoráveis a essa cultura. No período analisado, a cultura da cevada gerou um pequeno lucro líquido, no entanto a cultura do trigo gerou resultados melhores. Em ambas as culturas foram apurados valores altos de custos, onde muitos destes eram desconhecidos pelos proprietários, consequentemente diminuíram o resultado final. A cultura do trigo gerou um resultado líquido na safra de 2013 de R$ 64.302,04, já a cevada gerou uma receita líquida de R$ 2.819,91. Por fim concluiu-se que a propriedade necessita de um sistema de custos para ter um acompanhamento dos custos e despesas incorridos em cada safra, bem como para a mensuração dos resultados.pt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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