Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/563
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMeneghetti, Felipe-
dc.date.accessioned2015-08-08T00:21:40Z-
dc.date.available2015-08-08T00:21:40Z-
dc.date.issued2015-08-07-
dc.identifier.citationMENEGHETTI, Felipe. Custo de produção de confinamento de gado de corte em pequena propriedade rural na região do Vale do Taquari. 2014. 71 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Soledade, RS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/563-
dc.description.provenanceSubmitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-08-08T00:21:40Z No. of bitstreams: 1 SOL2014Felipe_Meneghetti.pdf: 278302 bytes, checksum: 3f0d437b572f9026ef3c5106a52f44d0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-08-08T00:21:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SOL2014Felipe_Meneghetti.pdf: 278302 bytes, checksum: 3f0d437b572f9026ef3c5106a52f44d0 (MD5)en
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectContabilidadept_BR
dc.subjectContabilidade de custopt_BR
dc.subjectPecuáriapt_BR
dc.subjectProdutividade agrícolapt_BR
dc.titleCusto de produção de confinamento de gado de corte em pequena propriedade rural na região do Vale do Taquaript_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Soveral, José Roberto da Silva-
dc.description.resumoEste estudo trata sobre os custos de produção de um confinamento de gado de corte em uma pequena propriedade rural no Vale do Taquari, especificamente no município de Pouso Novo/RS, buscando apurar o custo de um Kg de carne produzida no local da atividade. Posteriormente ao levantamento dos dados, e devidas análises, proceder com sugestões para que o proprietário possa melhorar o desempenho do seu negócio e favorecer o seu entendimento sobre a formação do custo do produto final. Quanto aos objetivos o trabalho mostra-se descritivo, os procedimentos utilizados foram estudo de caso, bibliográfico e documental, a abordagem do problema se caracteriza como qualitativa. Posteriormente a revisão bibliográfica, procedeu-se com o levantamento de dados na propriedade que se estendeu durante os meses de maio de 2014 a outubro de 2014. Com inúmeras visitas ao local e informações fornecidas pelo proprietário, foi possível elencar todos os custos envolvidos com a produção do gado e apurar o custo do Kg de carne. Tendo os resultados em mãos elaborou-se a demonstração do resultado, cálculo da margem de contribuição e chegou-se à conclusão de que a margem oferecida pela atividade estudada é de grande contribuição para a propriedade, sendo considerada alta, colaborando para os gastos fixos e gerando resultado positivo. Confirmou-se a importância da Contabilidade de Custos para a propriedade estudada e sugeriu-se que estes controles sejam adotados para outras atividades desenvolvidas.pt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SOL2014Felipe_Meneghetti.pdfMonografia Felipe Meneghetti271,78 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.