Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/622
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Vitali, Fabiano Luiz | - |
dc.date.accessioned | 2015-08-12T14:05:36Z | - |
dc.date.available | 2015-08-12T14:05:36Z | - |
dc.date.issued | 2015-08-12 | - |
dc.identifier.citation | VITALI, Fabiano Luiz. Plano de negócios para implantação de uma cafeteria e sorveteria. 2013. 70 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2013. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/622 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-08-12T14:05:36Z No. of bitstreams: 1 PF2013Fabiano_Luiz_Vitali.pdf: 732661 bytes, checksum: 291293fb8f0ec1e6f07d1a4db4c1c05c (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-08-12T14:05:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2013Fabiano_Luiz_Vitali.pdf: 732661 bytes, checksum: 291293fb8f0ec1e6f07d1a4db4c1c05c (MD5) | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Negociação (Administração de empresas) | pt_BR |
dc.subject | Negócios - Pesquisa | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.title | Plano de negócios para implantação de uma cafeteria e sorveteria | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Belin, Róger | - |
dc.description.resumo | O estudo de caso aqui apresentado tem como objetivo geral realizar um plano de negócios para identificar a viabilidade econômica da implantação de uma cafeteria e sorveteria no município de Balneário Camboriú – SC. Para o trabalho em questão foi utilizado o método de pesquisa qualitativa e quantitativa demonstrando os dados da pesquisa e suas conclusões. Foram atribuídos programas de qualidade para diferenciar-se da concorrência e atender o consumir de forma mais segura no que se refere à segurança alimentar Foram utilizadas estimativas de vendas de acordo com os períodos de maior e menor movimento de turistas no ano. Através dos dados pesquisados e calculados concluiu-se que é viável a implantação do empreendimento e de acordo com as estimativas de receita financeira atingiu uma rentabilidade de 95,42% e uma lucratividade de 40,89%, tendo como prazo do retorno do investimento 1,21 anos. | pt_BR |
Appears in Collections: | FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PF2013Fabiano_Luiz_Vitali.pdf | Monografia Fabiano Luiz Vitali | 715,49 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.