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dc.creatorBehrend, Raquel-
dc.date.accessioned2015-08-18T18:56:48Z-
dc.date.available2015-08-18T18:56:48Z-
dc.date.issued2015-08-18-
dc.identifier.citationBEHREND, Raquel. Apuração do custo e resultado: um estudo na propriedade rural da família Behrend. 2014. 84 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/701-
dc.description.provenanceSubmitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-08-18T18:56:48Z No. of bitstreams: 1 CAR2014Raquel_Behrend.pdf: 531869 bytes, checksum: a7c3e1561b0e652040447914968918a3 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectLeite - Produçãopt_BR
dc.subjectPropriedade ruralpt_BR
dc.titleApuração do custo e resultado: um estudo na propriedade rural da família Behrendpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Los, Geovana Zimmermann-
dc.description.resumoO presente estudo abordou o tema custos da atividade leiteira e teve por objetivo determinar os custos da atividade leiteira da propriedade rural da Família Behrend. A propriedade está localizada no município de Coqueiros do Sul, no norte do estado do Rio Grande do Sul. A metodologia utilizada para a realização do estudo foi pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa e quantitativa, se caracterizando como um estudo de caso e sendo aplicado o método de custeio por absorção. O estudo de caso foi realizado no período dos seis meses que compõem o primeiro semestre de 2014. Dessa forma, o resultado demonstra que os custos e despesas da propriedade resultaram em R$ 36.998,22, sendo que 42,48% são custos fixos e 54,33% são custos variáveis. As despesas fixas e variáveis representaram 3,19% desse total. O lucro bruto da propriedade foi de R$ 48.659,50 e o lucro líquido de R$ 11.661,28. Através da análise custo/volume/lucro calculou-se a margem de contribuição da propriedade que foi de R$ 0,52 para cada litro de leite, bem como o ponto de equilíbrio que apontou que a propriedade deve produzir e comercializar 30.228 litros de leite para que não tenha prejuízo e obtenha lucro zero. A margem de segurança indicou que a produção de leite pode cair 42,66% sem que a propriedade opere com prejuízo. Em relação ao comparativo realizado com o estudo de Beckmann (2012) notou-se que os custos da propriedade rural deste estudo são maiores do que os custos apresentados naquele estudo, resultando num lucro líquido menor. Conclui-se que tal variação está atrelada a alimentação do plantel e a média da produção leiteira. No estudo de Beckmann (2012) a produtividade é maior em relação a produção calculada neste estudo.pt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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