Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1147
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorRosset, Cristina-
dc.date.accessioned2017-08-21T13:55:01Z-
dc.date.available2017-08-21-
dc.date.available2017-08-21T13:55:01Z-
dc.date.issued2017-06-21-
dc.identifier.citationROSSET,Cristina. Apuração do custo de produção no cultivo de erva mate em uma propriedade familiar no interior de Ilópolis/RS. 2017. 82 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Soledade, RS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1147-
dc.description.provenanceSubmitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2017-08-21T13:55:01Z No. of bitstreams: 1 SOL2017Cristina Rosset.pdf: 386285 bytes, checksum: 7db01e232461cf851eafd87c291b5e1e (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2017-08-21T13:55:01Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SOL2017Cristina Rosset.pdf: 386285 bytes, checksum: 7db01e232461cf851eafd87c291b5e1e (MD5) Previous issue date: 2017-06-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectCusto de produçãopt_BR
dc.subjectCusteio direto ou variávelpt_BR
dc.subjectDecisãopt_BR
dc.titleApuração do custo de produção no cultivo de erva mate em uma propriedade familiar no interior de Ilópolis/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Kosztrzepa, Ricardo de Oliveira-
dc.description.resumoO presente estudo abordou como tema a Apuração do Custo de Produção no Cultivo de Erva-Mate, em uma Propriedade Familiar no Interior de Ilópolis/RS e teve como objetivo realizar a mensuração do custo de produção gerado pelo cultivo de erva-mate. Como metodologia utilizou-se como procedimento técnico pesquisa ação, tendo como objetivo pesquisa descritiva e como abordagem do problema qualitativa e quantitativa. Após a realização da revisão bibliográfica foi efetuada a coleta de dados, onde procedeu-se a análise destes, com isso foi identificado um custo de produção de R$ 6.796,70 por hectare e de R$ 9,27 por arroba de erva-mate. A lucratividade foi de 30,10%, a margem de contribuição 42,54% e o ponto de equilíbrio de R$ 45.492,69. Como principais sugestões para a propriedade foi proposto o acompanhamento de um Técnico Agropecuário para potencialização da produtividade do erval, bem como, recomendou-se a dar continuidade ao controle de custos através do Custeio Direto ou Variável, do qual, auxiliou com informações consistentes o processo de decisão por parte do gestor de prosseguir com a cultura. Por fim, concluiu-se que a propriedade está economicamente saudável, ou seja, não apresentou prejuízo, custeando todos os dispêndios envolvidos devido ao retorno satisfatório proporcionado pela lucratividade obtida na cultura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SOL2017Cristina Rosset.pdfMonografia Cristina Rosset377,23 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.