Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1175
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Bortolini, Simone | - |
dc.date.accessioned | 2017-08-24T13:11:43Z | - |
dc.date.available | 2017-08-24 | - |
dc.date.available | 2017-08-24T13:11:43Z | - |
dc.date.issued | 2015-12-02 | - |
dc.identifier.citation | BORTOLINI, Simone. Custos de produção e formação de preços para padaria e confeitaria do Supermercado X. 2015. 59 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1175 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Fernanda Ferronato (fernandaf@upf.br) on 2017-08-24T13:11:42Z No. of bitstreams: 1 SAR2015Simone Bortolini.pdf: 329392 bytes, checksum: 5a840ae763c1b729091941c2e49d0ae7 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2017-08-24T13:11:43Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SAR2015Simone Bortolini.pdf: 329392 bytes, checksum: 5a840ae763c1b729091941c2e49d0ae7 (MD5) Previous issue date: 2015-12-02 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Custos de produção | pt_BR |
dc.subject | Padaria e confeitaria | pt_BR |
dc.subject | Margem de contribuição | pt_BR |
dc.subject | Preço de venda | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisões. | pt_BR |
dc.title | Custos de produção e formação de preços para padaria e confeitaria do Supermercado X | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Viapiana, Cláudio | - |
dc.description.resumo | Este estudo teve como objetivo tornar conhecidos os custos de produção dos produtos mais vendidos no setor de padaria e confeitaria do Supermercado X. O estudo na empresa foi realizado nos meses de julho, agosto, setembro e outubro de 2015, onde se iniciou com o conhecimento do referencial teórico sobre o assunto e, em seguida, o levantamento dos dados de produção, como os procedimentos com matéria prima e as etapas dos processos produtivos. Dando sequência ao estudo, as análises e conclusão sobre os dados encontrados. Detectou-se que dos vinte produtos estudados, quatro não atendiam as expectativas suficientes em margem de contribuição sobre seu preço de venda, e outros três não chegavam a cumprir o propósito de render lucros para a empresa. Com isso, o estudo ofereceu aos administradores da empresa fundamentais informações para o controle e a tomadas de decisões. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SAR2015Simone Bortolini.pdf | Monografia Simone Bortolini | 321,67 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.