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Campo DCValorIdioma
dc.creatorMiotto, Tiago-
dc.date.accessioned2018-05-02T04:32:55Z-
dc.date.available2018-05-03-
dc.date.available2018-05-02T04:32:55Z-
dc.date.issued2017-12-12-
dc.identifier.citationMIOTTO, Tiago. Sistema autônomo para captação de amostras de leite. 2017. 75 f. Trabalho final de graduação (Engenheiro Eletricista). Curso de Engenharia Elétrica. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1405-
dc.description.provenanceSubmitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2018-05-02T04:32:55Z No. of bitstreams: 1 PF2017Tiago Miotto.pdf: 2316103 bytes, checksum: 7a5dfefc2647135909217d2ed75294e6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-02T04:32:55Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2017Tiago Miotto.pdf: 2316103 bytes, checksum: 7a5dfefc2647135909217d2ed75294e6 (MD5) Previous issue date: 2017-12-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia elétricapt_BR
dc.subjectQualidade do leitept_BR
dc.subjectProcesso automatizadopt_BR
dc.subjectRFIDpt_BR
dc.subjectPeltierpt_BR
dc.subjectRefrigeraçãopt_BR
dc.subjectBomba peristálticapt_BR
dc.subjectServo motorpt_BR
dc.titleSistema autônomo para captação de amostras de leitept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Toazza, Adriano Luis-
dc.description.resumoCom o crescente aumento do consumo de leite e o grande impacto que uma adulteração na composição deste alimento pode causar na saúde das pessoas, é necessário que se faça uma análise do leite produzido para prevenir que este problema ocorra. O processo de análise, desde o momento da captação, envolve muitos fatores e cuidados para se ter um diagnóstico fidedigno da matéria prima, cuidados com a higiene e com a conservação são estipulados pela Instrução Normativa 62 (IN62), porém, sabe-se que na maioria das vezes esses padrões de qualidade não são seguidos. Então, para contribuir na busca da solução desses problemas foi feito um sistema para captação de amostras de leite sem interferência humana. Se utilizou um circuito eletrônico microcontrolado para regular a dosagem corretamente das amostras, fazer a identificação das mesmas, refrigerar e monitorar a temperatura do módulo onde serão armazenadas as amostras, e controlar o selecionamento delas para a inserção de leite. Com este processo totalmente automatizado, se torna impraticável a violação na identificação dos frascos e será assegurada uma amostra inteiramente compatível ao leite coletado na determinada propriedade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenharia e Arquitetura - FEARpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAR - Curso de Engenharia Elétrica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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