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Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlban, Venice da Silva-
dc.date.accessioned2019-09-10T23:34:07Z-
dc.date.available2019-09-10-
dc.date.available2019-09-10T23:34:07Z-
dc.date.issued2019-06-26-
dc.identifier.citationALBAN, Venice da Silva. Atuação do profissional da vigilância sanitária em restaurantes do município de Serafina Corrêa - RS . 2019. 127 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Casca, RS, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1726-
dc.description.provenanceSubmitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2019-09-10T23:34:07Z No. of bitstreams: 1 CAS2019Venice da Silva Alban.pdf: 791938 bytes, checksum: 6675b2ffdc7dd6836944359d7254de43 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectVigilância sanitáriapt_BR
dc.subjectRestaurantespt_BR
dc.subjectFiscaispt_BR
dc.titleAtuação do profissional da vigilância sanitária em restaurantes do município de Serafina Corrêa - RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Gardelin, João Paulo-
dc.description.resumoA Vigilância Sanitária é um importante órgão de fiscalização em relação a normas de higiene e saúde. Em Serafina Corrêa RS esse órgão está vinculado à Secretaria Municipal de Saúde. A atuação dos profissionais da Vigilância Sanitária é de suma importância para orientações quanto ao manuseio dos alimentos, fabricação, validade, qualidade e armazenamento dos alimentos, bem como limpeza higienização e conservação do ambiente físico onde processam alimentos. Este trabalho visou o acompanhamento da atuação dos profissionais da Vigilância Sanitária, este acompanhamento se deu através de visitas, que foram feitas em uma amostragem de dez restaurantes de Serafina Corrêa, onde a pesquisadora acompanhou dois funcionários da Vigilância Sanitária, em visitas técnicas onde foram realizadas observações das situações no decorrer das inspeções e com base nos questionários fora identificados não conformidades quanto aos estabelecimentos inspecionados e no que tange a postura dos fiscais frente a legislações. Os resultados obtidos apontam para deficiências encontradas na maioria dos restaurantes fiscalizados, sendo que a falta de clareza quanto ao repasse de informações. O não uso da Portaria 78 de 2009 foi considerado a principal deficiência dos estabelecimentos, pois se o fiscal a usasse em sua integra poderia reduzir significativamente as outras deficiências apresentadas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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