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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1726
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Alban, Venice da Silva | - |
dc.date.accessioned | 2019-09-10T23:34:07Z | - |
dc.date.available | 2019-09-10 | - |
dc.date.available | 2019-09-10T23:34:07Z | - |
dc.date.issued | 2019-06-26 | - |
dc.identifier.citation | ALBAN, Venice da Silva. Atuação do profissional da vigilância sanitária em restaurantes do município de Serafina Corrêa - RS . 2019. 127 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Casca, RS, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1726 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2019-09-10T23:34:07Z No. of bitstreams: 1 CAS2019Venice da Silva Alban.pdf: 791938 bytes, checksum: 6675b2ffdc7dd6836944359d7254de43 (MD5) | en |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Administração de empresas | pt_BR |
dc.subject | Vigilância sanitária | pt_BR |
dc.subject | Restaurantes | pt_BR |
dc.subject | Fiscais | pt_BR |
dc.title | Atuação do profissional da vigilância sanitária em restaurantes do município de Serafina Corrêa - RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gardelin, João Paulo | - |
dc.description.resumo | A Vigilância Sanitária é um importante órgão de fiscalização em relação a normas de higiene e saúde. Em Serafina Corrêa RS esse órgão está vinculado à Secretaria Municipal de Saúde. A atuação dos profissionais da Vigilância Sanitária é de suma importância para orientações quanto ao manuseio dos alimentos, fabricação, validade, qualidade e armazenamento dos alimentos, bem como limpeza higienização e conservação do ambiente físico onde processam alimentos. Este trabalho visou o acompanhamento da atuação dos profissionais da Vigilância Sanitária, este acompanhamento se deu através de visitas, que foram feitas em uma amostragem de dez restaurantes de Serafina Corrêa, onde a pesquisadora acompanhou dois funcionários da Vigilância Sanitária, em visitas técnicas onde foram realizadas observações das situações no decorrer das inspeções e com base nos questionários fora identificados não conformidades quanto aos estabelecimentos inspecionados e no que tange a postura dos fiscais frente a legislações. Os resultados obtidos apontam para deficiências encontradas na maioria dos restaurantes fiscalizados, sendo que a falta de clareza quanto ao repasse de informações. O não uso da Portaria 78 de 2009 foi considerado a principal deficiência dos estabelecimentos, pois se o fiscal a usasse em sua integra poderia reduzir significativamente as outras deficiências apresentadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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CAS2019Venice da Silva Alban.pdf | Monografia Venice da Silva Alban | 773,38 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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