Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1928
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorGiaretta, Mariele-
dc.date.accessioned2021-01-19T18:57:44Z-
dc.date.available2021-01-19-
dc.date.available2021-01-19T18:57:44Z-
dc.date.issued2020-11-12-
dc.identifier.citationGIARETTA, Mariele . Alimentação saudável: educando e cuidando da infância na educação infantil. 2020. 11 f. Artigo de conclusão de curso (Licenciado em Pedagogia). Curso de Pedagogia. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1928-
dc.description.abstractThis article presents a review of the literature on the topic of healthy eating in early childhood education. The introduction of healthy food for the integral development of the child in this teaching phase was the general objective of this investigation, since, at this stage, food preferences are created. Thus, when it becomes opportune to learn to choose the healthiest foods, the risk, throughout life, of individuals developing heart disease, diabetes, immune deficiencies, obesity, among others, becomes reduced. It is understood, therefore, that food education and good eating practices favor the knowledge of the student and enable quality of life. The actions of educating, caring and building knowledge about the importance of eating properly influence the promotion of good eating habits continuously.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2021-01-19T18:57:44Z No. of bitstreams: 1 PF2020Mariele Giaretta.pdf: 194149 bytes, checksum: 283f11aa92cac211a1f5ef8e45829c95 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-01-19T18:57:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2020Mariele Giaretta.pdf: 194149 bytes, checksum: 283f11aa92cac211a1f5ef8e45829c95 (MD5) Previous issue date: 2020-11-12en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectPedagogiapt_BR
dc.subjectEducação Infantilpt_BR
dc.subjectEducar e cuidarpt_BR
dc.subjectAlimentação saudávelpt_BR
dc.subjectObesidade infantilpt_BR
dc.titleAlimentação saudável: educando e cuidando da infância na educação infantilpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Foschiera, Elisabeth Maria-
dc.description.resumoO presente artigo apresenta uma revisão da literatura sobre o tema alimentação saudável na Educação Infantil. A introdução da alimentação saudável para o desenvolvimento integral da criança nessa fase de ensino foi o objetivo geral desta investigação, uma vez que, nesse estágio, são criadas as preferências alimentares. Assim, quando se oportuniza aprender a escolher os alimentos mais saudáveis, o risco, ao longo da vida, dos indivíduos desenvolverem doenças cardíacas, diabetes, deficiências imunológicas, obesidade, entre outras, torna-se reduzido. Compreende-se, portanto, que a educação alimentar e as boas práticas alimentares favorecem o conhecimento do educando e possibilitam a qualidade de vida. As ações de educar, cuidar e construir o conhecimento sobre a importância de se alimentar corretamente influenciam na promoção de bons hábitos alimentares continuamente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Educação - FAEDpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FAED - Curso de Pedagogia - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2020Mariele Giaretta.pdfArtigo de conclusão de curso de Mariele Giaretta189,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.