Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1928
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Giaretta, Mariele | - |
dc.date.accessioned | 2021-01-19T18:57:44Z | - |
dc.date.available | 2021-01-19 | - |
dc.date.available | 2021-01-19T18:57:44Z | - |
dc.date.issued | 2020-11-12 | - |
dc.identifier.citation | GIARETTA, Mariele . Alimentação saudável: educando e cuidando da infância na educação infantil. 2020. 11 f. Artigo de conclusão de curso (Licenciado em Pedagogia). Curso de Pedagogia. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1928 | - |
dc.description.abstract | This article presents a review of the literature on the topic of healthy eating in early childhood education. The introduction of healthy food for the integral development of the child in this teaching phase was the general objective of this investigation, since, at this stage, food preferences are created. Thus, when it becomes opportune to learn to choose the healthiest foods, the risk, throughout life, of individuals developing heart disease, diabetes, immune deficiencies, obesity, among others, becomes reduced. It is understood, therefore, that food education and good eating practices favor the knowledge of the student and enable quality of life. The actions of educating, caring and building knowledge about the importance of eating properly influence the promotion of good eating habits continuously. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2021-01-19T18:57:44Z No. of bitstreams: 1 PF2020Mariele Giaretta.pdf: 194149 bytes, checksum: 283f11aa92cac211a1f5ef8e45829c95 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2021-01-19T18:57:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2020Mariele Giaretta.pdf: 194149 bytes, checksum: 283f11aa92cac211a1f5ef8e45829c95 (MD5) Previous issue date: 2020-11-12 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Pedagogia | pt_BR |
dc.subject | Educação Infantil | pt_BR |
dc.subject | Educar e cuidar | pt_BR |
dc.subject | Alimentação saudável | pt_BR |
dc.subject | Obesidade infantil | pt_BR |
dc.title | Alimentação saudável: educando e cuidando da infância na educação infantil | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Foschiera, Elisabeth Maria | - |
dc.description.resumo | O presente artigo apresenta uma revisão da literatura sobre o tema alimentação saudável na Educação Infantil. A introdução da alimentação saudável para o desenvolvimento integral da criança nessa fase de ensino foi o objetivo geral desta investigação, uma vez que, nesse estágio, são criadas as preferências alimentares. Assim, quando se oportuniza aprender a escolher os alimentos mais saudáveis, o risco, ao longo da vida, dos indivíduos desenvolverem doenças cardíacas, diabetes, deficiências imunológicas, obesidade, entre outras, torna-se reduzido. Compreende-se, portanto, que a educação alimentar e as boas práticas alimentares favorecem o conhecimento do educando e possibilitam a qualidade de vida. As ações de educar, cuidar e construir o conhecimento sobre a importância de se alimentar corretamente influenciam na promoção de bons hábitos alimentares continuamente. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Educação - FAED | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FAED - Curso de Pedagogia - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PF2020Mariele Giaretta.pdf | Artigo de conclusão de curso de Mariele Giaretta | 189,6 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.