Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1928
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Alimentação saudável: educando e cuidando da infância na educação infantil
metadata.dc.creator: Giaretta, Mariele
metadata.dc.contributor.advisor1: Foschiera, Elisabeth Maria
metadata.dc.description.resumo: O presente artigo apresenta uma revisão da literatura sobre o tema alimentação saudável na Educação Infantil. A introdução da alimentação saudável para o desenvolvimento integral da criança nessa fase de ensino foi o objetivo geral desta investigação, uma vez que, nesse estágio, são criadas as preferências alimentares. Assim, quando se oportuniza aprender a escolher os alimentos mais saudáveis, o risco, ao longo da vida, dos indivíduos desenvolverem doenças cardíacas, diabetes, deficiências imunológicas, obesidade, entre outras, torna-se reduzido. Compreende-se, portanto, que a educação alimentar e as boas práticas alimentares favorecem o conhecimento do educando e possibilitam a qualidade de vida. As ações de educar, cuidar e construir o conhecimento sobre a importância de se alimentar corretamente influenciam na promoção de bons hábitos alimentares continuamente.
Resumen : This article presents a review of the literature on the topic of healthy eating in early childhood education. The introduction of healthy food for the integral development of the child in this teaching phase was the general objective of this investigation, since, at this stage, food preferences are created. Thus, when it becomes opportune to learn to choose the healthiest foods, the risk, throughout life, of individuals developing heart disease, diabetes, immune deficiencies, obesity, among others, becomes reduced. It is understood, therefore, that food education and good eating practices favor the knowledge of the student and enable quality of life. The actions of educating, caring and building knowledge about the importance of eating properly influence the promotion of good eating habits continuously.
Palabras clave : Pedagogia
Educação Infantil
Educar e cuidar
Alimentação saudável
Obesidade infantil
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Editorial : Universidade de Passo Fundo
metadata.dc.publisher.initials: UPF
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Educação - FAED
Citación : GIARETTA, Mariele . Alimentação saudável: educando e cuidando da infância na educação infantil. 2020. 11 f. Artigo de conclusão de curso (Licenciado em Pedagogia). Curso de Pedagogia. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2020.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1928
Fecha de publicación : 12-nov-2020
Aparece en las colecciones: FAED - Curso de Pedagogia - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
PF2020Mariele Giaretta.pdfArtigo de conclusão de curso de Mariele Giaretta189,6 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.