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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1975
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Influência da dentina umedecida com extrato de semente de uva na resistência de união de pinos de fibra de vidro e dentina condicionada com ácido glicólico |
metadata.dc.creator: | Conterato, Camila |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Cecchin, Doglas |
metadata.dc.description.resumo: | O objetivo deste estudo foi avaliar a resistência de união entre a dentina umedecida com extrato de semente de uva variando os condicionamentos ácidos e sistemas por meio do teste de push out. Foram preparados quarenta dentes bovinos unirradiculares divididos em quatro grupos: G1- ácido glicólico 37%, dentina umedecida com extrato de semente de uva, SingleBond/RelyX-ARC; G2- ácido glicólico 37%, dentina umedecida com extrato de semente de uva, One Step Plus/ Duo-Link Bisco; G3- ácido fosfórico 37%, dentina umedecida com extrato de semente de uva, SingleBond/RelyXARC; G4- ácido fosfórico 37%, %, dentina umedecida com extrato de semente de uva, One Step Plus/ Duo-Link. De cada raiz foram obtidos discos com diâmetro interno de 2mm, diâmetro externo de 5mm e altura de 2mm. Esses discos foram submetidos ao teste push out em uma máquina de ensaio universal à 0,5mm/min.Os valores de resistência de união foram analisados com ANOVA e teste de Tukey. Os testes estatísticos foram analisados em um nível de significância de α=0,05. O teste de Tukey mostrou que para o sistema adesivo One Step Plus os maiores valores de resistência de união foram analisados quando associado ao ácido fosfórico. O sistema adesivo Single Bond quando analisado (p<0,05) não apresentou diferença estatística nos diferentes condicionamentos da dentina. Baseado nos resultados, ao utilizar o condicionamento dentinário com ácido glicólico o sistema adesivo One Step Plus apresenta uma redução na adesão, sendo que o Single Bond pode ser utilizado após o condicionamento com ambos os ácidos pesquisados. |
Palabras clave : | Odontologia |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Odontologia - FO |
Citación : | CONTERATO, Camila. Influência da dentina umedecida com extrato de semente de uva na resistência de união de pinos de fibra de vidro e dentina condicionada com ácido glicólico. 2021. 66 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Cirurgião-dentista). Curso de Odontologia. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2021. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1975 |
Fecha de publicación : | 6-jun-2021 |
Aparece en las colecciones: | FO - Curso de Odontologia - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
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PF2021CamilaConterato.pdf | Trabalho de conclusão de curso de Camila Conterato | 630,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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