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dc.creatorDezingrini, Ricardo-
dc.date.accessioned2022-03-08T17:50:50Z-
dc.date.available2022-03-08-
dc.date.available2022-03-08T17:50:50Z-
dc.date.issued2018-06-23-
dc.identifier.citationDEZINGRINI, Ricardo. Uma proposta de redução de perdas no setor hortifruti de uma frutaria. 2018. 50f. Trabalho final de graduação (Engenheiro de Produção). Curso de Engenharia de Produção Mecânica. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2167-
dc.description.abstractDue to the great waste of fruits and vegetables in the day-to-day routine of the fruit shop, an analysis was carried out precisely in the waste of the fruit and vegetable branch, to propose a system to reduce it. With the proper knowledge on the subject and on what causes waste, the collaborators were also motivated to give their contributions, and later trained to carry out the handling and storage activities in the correct way. With the collection, it was possible to establish percentage values for waste. Daily and weekly data on the supply of products from regional distributors and CEASA were also compared. As a result, it appears that the most important activity in this field is the purchase of fruit. The quality of the products, at the time of purchase, has to be the best possible, bringing a prolonged useful life and considerably reducing waste.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Fernanda Ferronato (fernandaf@upf.br) on 2022-03-08T17:50:50Z No. of bitstreams: 1 CAR2018Ricardo Dezingrini.pdf: 1433479 bytes, checksum: 8f49c5dee66189fbeb619d51072970f2 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-03-08T17:50:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAR2018Ricardo Dezingrini.pdf: 1433479 bytes, checksum: 8f49c5dee66189fbeb619d51072970f2 (MD5) Previous issue date: 2018-06-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia de produçãopt_BR
dc.subjectDesperdíciospt_BR
dc.subjectHortifrútipt_BR
dc.subjectQualidadept_BR
dc.titleUma proposta de redução de perdas no setor hortifruti de uma frutariapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nilo Alberto, Scheidmandel-
dc.description.resumoDevido aos grandes desperdícios de frutas, verduras e legumes no dia a dia da rotina da frutaria, se fez uma análise justamente nos desperdícios do ramo hortifrúti, para propor uma sistemática para reduzi-los. Com o devido conhecimento sobre o assunto e sobre o que acarreta os desperdícios, os colaborados foram também motivados a darem as suas contribuições, e posteriormente treinados para executar as atividades de movimentação e armazenagem da maneira correta. Com a coleta foi possível estabelecer valor percentuais quanto aos desperdícios. Também foram comparados os dados diários e semanais no abastecimento de produtos de distribuidores regionais e da CEASA. Como resultados, constata-se que o mais importante nesse ramo é a atividade de compra das frutas. A qualidade dos produtos, na hora da compra, tem de ser a melhor possível, trazendo uma vida útil prolongada e reduzindo consideravelmente os desperdícios.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenharia e Arquitetura - FEARpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Appears in Collections:FEAR - Curso de Engenharia de Produção Mecânica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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CAR2018Ricardo Dezingrini.pdfTrabalho final de graduação Ricardo Dezingrini1,4 MBAdobe PDFView/Open


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