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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2173
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Cervi, Verlany Mello | - |
dc.date.accessioned | 2022-03-30T23:14:57Z | - |
dc.date.available | 2022-03-30 | - |
dc.date.available | 2022-03-30T23:14:57Z | - |
dc.date.issued | 2020-12-11 | - |
dc.identifier.citation | CERVI, Verlany Mello. Apuração de custos e formação do preço de venda em um restaurante na cidade de Ciríaco-RS. 2020. 64 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2020. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2173 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2022-03-30T23:14:57Z No. of bitstreams: 1 PF2020VerlanyMelloCervi.pdf: 415769 bytes, checksum: 37b3830e7530e31f70d1c71bf3b2ec73 (MD5) | en |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Custos | pt_BR |
dc.subject | Formação de preço de venda | pt_BR |
dc.subject | Despesas | pt_BR |
dc.subject | Gestão de negócios | pt_BR |
dc.subject | Tomada de decisão | pt_BR |
dc.title | Apuração de custos e formação do preço de venda em um restaurante na cidade de Ciríaco - RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Capacchi, Maristela | - |
dc.description.resumo | Este trabalho desenvolveu-se em um restaurante do município de Ciráco/RS, com o objetivo de analisar a apuração de custo e a formação do preço de venda dos pratos servidos. A metodologia utilizada neste trabalho é de espécie diagnostico e para atingir os objetivos propostos, utilizou se de uma pesquisa descritiva, com características bibliográficas, documental, bem como classificada como pesquisa mista com variáveis qualitativas e quantitativas. Para fundamentação teórica foram usados os principais autores na área da pesquisa, que tem como objetivo embasar e validar o presente trabalho. O período a que se aplica este estudo foi referente aos meses de março a novembro de 2020, onde foram identificados e mensurados todos os custos que envolvem o processo produtivo da atividade, possibilitando a elaboração de planilhas para a tabulação dos dados com a realização de análise para demonstrar os resultados obtidos. Os resultados encontrados a partir do estudo, indicaram que a mesma possui um custo por prato bem elevado, que demonstrou que o preço praticado não estava de acordo para suprir todos os custos e despesas do restaurante e assim poder ter o desenvolvimento que toda empresa almeja, foi possível verificar, percentual de 81,8% de participação dos custos sob o faturamento de refeições e lanches, 26,39% de participação das despesas sob o faturamento total. Foi calculado um preço venda considerando uma margem de lucro de 10%, onde a margem de contribuição representa 40,20% do preço calculado, e no preço praticado a margem de contribuição representa 12,06%. O ponto de equilíbrio encontrado no preço praticado considerando o gasto com cozinheira é em torno de R$ 54.697,58 de faturamento mensal e excluindo o pagamento cai o valor do faturamento para R$ 34.803,08, já no preço calculado o faturamento considerando o pagamento das cozinheiras é de R$ 16.412,61 e excluindo esse pagamento é de R$ 10.443,04. Com base no trabalho se pode concluir que o controle de custos é muito importante na gestão de negócios, pois, fornece informações para a tomada de decisão, assim como um gerenciamento mais afetivo da empresa. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PF2020VerlanyMelloCervi.pdf | Trabalho de conclusão de curso Verlany Mello Cervi | 406,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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