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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2173
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Apuração de custos e formação do preço de venda em um restaurante na cidade de Ciríaco - RS |
metadata.dc.creator: | Cervi, Verlany Mello |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Capacchi, Maristela |
metadata.dc.description.resumo: | Este trabalho desenvolveu-se em um restaurante do município de Ciráco/RS, com o objetivo de analisar a apuração de custo e a formação do preço de venda dos pratos servidos. A metodologia utilizada neste trabalho é de espécie diagnostico e para atingir os objetivos propostos, utilizou se de uma pesquisa descritiva, com características bibliográficas, documental, bem como classificada como pesquisa mista com variáveis qualitativas e quantitativas. Para fundamentação teórica foram usados os principais autores na área da pesquisa, que tem como objetivo embasar e validar o presente trabalho. O período a que se aplica este estudo foi referente aos meses de março a novembro de 2020, onde foram identificados e mensurados todos os custos que envolvem o processo produtivo da atividade, possibilitando a elaboração de planilhas para a tabulação dos dados com a realização de análise para demonstrar os resultados obtidos. Os resultados encontrados a partir do estudo, indicaram que a mesma possui um custo por prato bem elevado, que demonstrou que o preço praticado não estava de acordo para suprir todos os custos e despesas do restaurante e assim poder ter o desenvolvimento que toda empresa almeja, foi possível verificar, percentual de 81,8% de participação dos custos sob o faturamento de refeições e lanches, 26,39% de participação das despesas sob o faturamento total. Foi calculado um preço venda considerando uma margem de lucro de 10%, onde a margem de contribuição representa 40,20% do preço calculado, e no preço praticado a margem de contribuição representa 12,06%. O ponto de equilíbrio encontrado no preço praticado considerando o gasto com cozinheira é em torno de R$ 54.697,58 de faturamento mensal e excluindo o pagamento cai o valor do faturamento para R$ 34.803,08, já no preço calculado o faturamento considerando o pagamento das cozinheiras é de R$ 16.412,61 e excluindo esse pagamento é de R$ 10.443,04. Com base no trabalho se pode concluir que o controle de custos é muito importante na gestão de negócios, pois, fornece informações para a tomada de decisão, assim como um gerenciamento mais afetivo da empresa. |
Palabras clave : | Contabilidade Custos Formação de preço de venda Despesas Gestão de negócios Tomada de decisão |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citación : | CERVI, Verlany Mello. Apuração de custos e formação do preço de venda em um restaurante na cidade de Ciríaco-RS. 2020. 64 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2020. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2173 |
Fecha de publicación : | 11-dic-2020 |
Aparece en las colecciones: | FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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PF2020VerlanyMelloCervi.pdf | Trabalho de conclusão de curso Verlany Mello Cervi | 406,02 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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