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dc.creatorSzemanski, Naiara-
dc.date.accessioned2022-04-07T18:49:32Z-
dc.date.available4-04-07-
dc.date.available2022-04-07T18:49:32Z-
dc.date.issued2021-12-16-
dc.identifier.citationSZEMANSKI, Naiara. Custos e rentabilidade na produção de ketchup: uma análise em uma agroindústria localizada no interior do Município de Santo Antônio do Palma/RS. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Casca, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2238-
dc.description.abstractThe increase in consumption indicators for ultra-processed foods during a Coronavirus pandemic in 2020 revealed the importance of cost management and analysis of results for companies that industrialize these foods. When these processes take place in small agribusinesses, this management becomes even more relevant, as it can be a decisive factor in the life of the company. Thus, this article aimed to help a small agribusiness to identify production costs and profitability with ketchup processing. This is a mixed-approach, exploratory study, which had data collected through unstructured specifications and documental analyses. Production costs were calculated using the activity -based costing method, and profitability was discovered by the Net Margin and Return on Assets indicators. The results obtained show how promising the business is for the company, as the costs calculated are very low compared to the net revenue that the company has from processing this condiment.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Aline Rezende (alinerezende@upf.br) on 2022-04-07T18:49:32Z No. of bitstreams: 1 CAS2021Naiara Szemanski.pdf: 71787321 bytes, checksum: 328783ccfa531f42bc44baec9be0cd1a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-04-07T18:49:32Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAS2021Naiara Szemanski.pdf: 71787321 bytes, checksum: 328783ccfa531f42bc44baec9be0cd1a (MD5) Previous issue date: 2021-12-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectAgroindústriapt_BR
dc.subjectGestão de Custospt_BR
dc.subjectLucratividadept_BR
dc.subjectRentabilidadept_BR
dc.titleCustos e rentabilidade na produção de ketchup: uma análise em uma agroindústria localizada no interior do Município de Santo Antônio do Palma/RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Daniel-
dc.description.resumoO aumento dos indicadores de consumo de alimentos ultraprocessados durante a pandemia do Coronavírus em 2020 revelou a importância que a gestão de custos e a análise dos resultados têm para as empresas que industrializam esses alimentos. Quando esses processamentos acontecem em pequenas agroindústrias, essa gestão se torna ainda mais relevante, pois pode ser um fator decisivo para a vida da empresa. Com isso, o presente artigo teve como objetivo, auxiliar uma pequena agroindústria a identificar os custos de produção e a rentabilidade com o processamento de ketchup. Trata-se de um estudo de abordagem mista, de caráter exploratório, que teve os dados coletados através de entrevistas não estruturadas e análises documentais. Os custos de produção foram apurados pelo método de Custeio Baseado em Atividades, e a rentabilidade foi descoberta pelos indicadores de Margem Líquida e de Retorno sobre o Ativo . Os resultados obtidos evidenciaram o quão promissor está sendo o negócio para a empresa, pois os custos apurados são bastante reduzidos se comparados à receita l íquida que a empresa tem com o processamento deste condimento.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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