Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2293
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | O documentário e suas transformações no formato seriado |
metadata.dc.creator: | Mate, Pedro Mignoni |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Rockenbach, Fábio Luis |
metadata.dc.description.resumo: | O presente trabalho tem o objetivo de compreender como a minissérie-documentário “Arremesso Final” (2020) se diferencia de um documentário de formato clássico e convencional, explorando quais aspectos são influenciados e sofrem deformações por estarem em formato episódico, examinando questões como montagem, ganchos e tempo de tela de personagens. Essa análise será realizada apenas através do uso de autores como Oliveira (2014), Musburger (2008) e Dancyger (2003), que serão ferramentas necessárias na fala sobre o cinema documentário sob um aspecto histórico e científico. Por fim, conclui-se que as principais distinções presentes no documentário estão no constante uso de ganchos ao fim dos episódios e também no tempo que utiliza para desenvolver seu leque de personagens. |
Keywords: | Jornalismo Documentário Formato Narrativa Seriado Cinema |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Artes e Comunicação - FAC |
Citation: | MATE, Pedro Mignoni. O documentário e suas transformações no formato seriado. 2022. 20 f. Monografia (Bacharel em Jornalismo). Curso de Jornalismo. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2293 |
Issue Date: | 23-Jun-2022 |
Appears in Collections: | FAC - Curso de Jornalismo - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PF2022PedroMignoniMate.pdf | 816,62 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.