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Campo DCValorIdioma
dc.creatorDupont, Leonardo-
dc.date.accessioned2023-02-14T19:48:23Z-
dc.date.available2023-02-14-
dc.date.available2023-02-14T19:48:23Z-
dc.date.issued2022-12-07-
dc.identifier.citationDUPONT, Leonardo. Estudo de caso: eficiência térmica no sistema de isolamento de um resfriador de leite in natura. 2022. 24 f. Trabalho Final de Graduação (Engenheiro Mecânico). Curso de Engenharia Mecânica. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2352-
dc.description.provenanceSubmitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2023-02-14T19:48:23Z No. of bitstreams: 1 PF2022LeonardoDupont.pdf: 1461560 bytes, checksum: 18a20bcb6a15f898c9c80bc603212dda (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2023-02-14T19:48:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2022LeonardoDupont.pdf: 1461560 bytes, checksum: 18a20bcb6a15f898c9c80bc603212dda (MD5) Previous issue date: 2022-12-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectRefrigeraçãopt_BR
dc.subjectTermodinâmicapt_BR
dc.subjectCapacidade térmicapt_BR
dc.subjectEficiência energéticapt_BR
dc.titleEstudo de caso: eficiência térmica no sistema de isolamento de um resfriador de leite in naturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Marcolan, Auro Candido-
dc.description.resumoO setor da pecuária leiteira é uma das principais esferas no âmbito do agronegócio, com o constante crescimento na produção de leite no país busca-se padronizar critérios e estabelecer procedimentos na produção, conservação, transporte e recepção de leite cru através do cumprimento das instruções normativas. A norma estabelece um conjunto de atividades e ações para propriedades rurais denominada de BPA (boas práticas agropecuárias), tendo por cunho social garantir um produto seguro e de qualidade ao consumidor. Para a conservação e aprovisionamento do produto in natura de forma correta, utiliza-se um tanque de expansão direta mais conhecido como resfriador de leite a granel, o equipamento pode ser subdividido em quatro partes: sistema de refrigeração, agitação, eletrônico e cuba isotérmica. O presente trabalho tem por finalidade identificar a capacidade de resistência térmica da cuba e apresentar melhorias no projeto de eficiência térmica, levando em consideração a geometria, materiais empregados e agentes externos que prejudicam a permanência do produto refrigerado em seu interior. O intuito é otimizar o sistema de isolamento afim de reduzir o tempo de trabalho da unidade de resfriamento, gerando economia de energia elétrica bem como o desgaste nos componentes, por se tratar de um equipamento de uso constante.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenharia e Arquitetura - FEARpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAR - Curso de Engenharia Mecânica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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