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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2352
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Dupont, Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2023-02-14T19:48:23Z | - |
dc.date.available | 2023-02-14 | - |
dc.date.available | 2023-02-14T19:48:23Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-07 | - |
dc.identifier.citation | DUPONT, Leonardo. Estudo de caso: eficiência térmica no sistema de isolamento de um resfriador de leite in natura. 2022. 24 f. Trabalho Final de Graduação (Engenheiro Mecânico). Curso de Engenharia Mecânica. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2352 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2023-02-14T19:48:23Z No. of bitstreams: 1 PF2022LeonardoDupont.pdf: 1461560 bytes, checksum: 18a20bcb6a15f898c9c80bc603212dda (MD5) | en |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Refrigeração | pt_BR |
dc.subject | Termodinâmica | pt_BR |
dc.subject | Capacidade térmica | pt_BR |
dc.subject | Eficiência energética | pt_BR |
dc.title | Estudo de caso: eficiência térmica no sistema de isolamento de um resfriador de leite in natura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Marcolan, Auro Candido | - |
dc.description.resumo | O setor da pecuária leiteira é uma das principais esferas no âmbito do agronegócio, com o constante crescimento na produção de leite no país busca-se padronizar critérios e estabelecer procedimentos na produção, conservação, transporte e recepção de leite cru através do cumprimento das instruções normativas. A norma estabelece um conjunto de atividades e ações para propriedades rurais denominada de BPA (boas práticas agropecuárias), tendo por cunho social garantir um produto seguro e de qualidade ao consumidor. Para a conservação e aprovisionamento do produto in natura de forma correta, utiliza-se um tanque de expansão direta mais conhecido como resfriador de leite a granel, o equipamento pode ser subdividido em quatro partes: sistema de refrigeração, agitação, eletrônico e cuba isotérmica. O presente trabalho tem por finalidade identificar a capacidade de resistência térmica da cuba e apresentar melhorias no projeto de eficiência térmica, levando em consideração a geometria, materiais empregados e agentes externos que prejudicam a permanência do produto refrigerado em seu interior. O intuito é otimizar o sistema de isolamento afim de reduzir o tempo de trabalho da unidade de resfriamento, gerando economia de energia elétrica bem como o desgaste nos componentes, por se tratar de um equipamento de uso constante. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia e Arquitetura - FEAR | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAR - Curso de Engenharia Mecânica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PF2022LeonardoDupont.pdf | Monografia Leonardo Dupont | 1,43 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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