Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS
Autor(es): Frühauf, Christopher Scherer Von
Primeiro Orientador: Brandli, Gustavo Londero
Resumo: O tema de custos é de grande importância para a área contábil e empresarial, ajuda as empresas a ter uma melhor visão dos seus gastos e como a empresa pode tomar decisões perante esses gastos. O presente estudo abordou os custos necessários para a produção de uma padaria localizada no município de Não-Me-Toque/RS. A empresa não possuía nenhuma ferramenta que a ajudasse a controlar seus gastos e ter uma melhor forma de gestão e tomada de decisões. O objetivo foi evidenciar o custo na produção de produtos de uma padaria de Não-Me-Toque/RS. Foi estudado a contabilidade de custos e sua importância, além disso alguns indicadores métodos de custeio utilizados. A pesquisa caracterizou-se como aplicada, descritiva, diagnóstica, qualitativa e quantitativa. Para a pesquisa ser efetuada foram escolhidos sete produtos, nos produtos foram evidenciados os custos com matéria-prima, mão de obra, embalagens, depreciação das máquinas e equipamentos, gás e energia elétrica, foi possível identificar os custos unitários dos sete produtos e apresentar um custo total mensal para esses produtos, assim alcançando o objetivo da pesquisa e demonstrando a importância de manter a contabilidade de custos sempre atualizada para uma empresa conseguir ter uma melhor gestão.
Resumo Alternativo: The topic of costs is of great importance for the accounting and business area, it helps companies to have a better view of their expenses and how the company can make decisions regarding these expenses. The present study addressed the necessary costs for the production of a bakery located in the city of Não-Me-Toque/RS. The company did not have any tool to help it control its expenses and have a better way of managing and making decisions. The objective was to highlight the cost of producing products from a bakery in Não-Me-Toque/RS. Cost accounting and its importance were studied, in addition to some costing method indicators used. The research was characterized as applied, descriptive, diagnostic, qualitative and quantitative. For the research to be carried out, seven products were chosen, the costs of raw materials, labor, packaging, depreciation of machinery and equipment, gas and electricity were highlighted in the products, it was possible to identify the unit costs of the seven products and present a total monthly cost for these products, thus achieving the objective of the research and demonstrating the importance of keeping cost accounting always up to date for a company to achieve better management.
Palavras-chave: Contabilidade
Custos
Padaria
Produção
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade de Passo Fundo
Sigla da Instituição: UPF
Faculdade, Instituto ou Departamento: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
Citação: FRÜHAUF, Christopher Scherer Von. Custos na produção de produtos em uma padaria de Não-Me-Toque/RS. 2022. 40 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2022.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2393
Data do documento: 12-Dez-2022
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2022ChristopherSchererVonFruhauf.pdfMonografia de Christopher Scherer Von Frühauf719,84 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.