Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2394
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x” |
Autor(es): | Iaronka, Daniele |
Primeiro Orientador: | Bueno, Maria Elena Amaral Ferreira |
Resumo: | As agroindústrias familiares levam em conta as tradições e costumes de cada região, que são passadas durante gerações, para assim manter suas raízes. Para isso é importante ter ideia dos custos, despesas e lucros da propriedade. Analisou-se quais os resultados da produção da agroindústria de produtos coloniais obtidos no primeiro semestre de 2022. Para a realização deste trabalho utilizou-se uma pesquisa diagnostico, sendo descritiva e mista. Agroindústria possui dois produtos que foram mensurados para encontrar esses resultados. O salame tipo italiano equivale a 91% da matéria prima utilizada em suas especificidades enquanto o corte de costela suína congelado equivale a 9%. Os custos variáveis da matéria prima equivalem a 42,03% no salame tipo italiano e 39,31% no corte de costela suína congelado. Os demais custos e despesas equivalem a 18,48% em relação ao salame tipo italiano e a 19,28% em relação ao corte de costela suína congelado, tendo um percentual de lucro médio acima de 40%. Sugere-se que os donos do estabelecimento mantenham uma contabilidade de custo em dia dessa forma a propriedade estará bem direcionada para continuar tendo resultados positivos. |
Resumo Alternativo: | Family agroindustries take into account the traditions and customs of each region, which are passed down through generations, in order to maintain their roots. For this it is important to have an idea of the costs, expenses and profits of the property. The results of the agroindustry production of colonial products obtained in the first half of 2022 were analyzed. To carry out this work, a diagnostic research was used, being descriptive and mixed. Agroindústria has two products that were measured to find these results. The Italian type salami is equivalent to 91% of the raw material used in its specificities, while the frozen pork rib cut is equivalent to 9%. The variable costs of the raw material are equivalent to 42.03% in the Italian type salami and 39.31% in the frozen pork rib cut. The other costs and expenses are equivalent to 18.48% in relation to the Italian type salami and 19.28% in relation to the frozen pork rib cut, with an average profit percentage above 40%. It is suggested that the owners of the establishment maintain an up-to-date cost accounting so that the property will be well directed to continue having positive results. |
Palavras-chave: | Contabilidade Custos Agroindústria |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade de Passo Fundo |
Sigla da Instituição: | UPF |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citação: | IARONKA, Daniele. Produtos coloniais : resultado da produção na agroindústria “x”. 2022. 37 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Casca, 2022. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2394 |
Data do documento: | 9-Dez-2022 |
Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
CAS2022DanieleIaronka.pdf | Monografia de Daniele Iaronka | 496,59 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.