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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2514
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Silva, Felipe Cirino da | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-12T18:43:34Z | - |
dc.date.available | 2023-12-12 | - |
dc.date.available | 2023-12-12T18:43:34Z | - |
dc.date.issued | 2023-11-29 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Felipe Cirino da. Padronização de operações de zona suja no abate de bovinos. 2023. 39 f. Trabalho Final de Graduação (Engenheiro Mecânico). Curso de Engenharia Mecânica. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2514 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2023-12-12T18:43:33Z No. of bitstreams: 1 PF2023FelipeCirinodaSilva.pdf: 1407791 bytes, checksum: dfef95752b2425c37fc502a60d5d0b36 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-12-12T18:43:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2023FelipeCirinodaSilva.pdf: 1407791 bytes, checksum: dfef95752b2425c37fc502a60d5d0b36 (MD5) Previous issue date: 2023-11-29 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Zona suja | pt_BR |
dc.subject | Dimensionamento | pt_BR |
dc.subject | Cronoanálise | pt_BR |
dc.subject | Otimização | pt_BR |
dc.subject | Eficiência | pt_BR |
dc.title | Padronização de operações de zona suja no abate de bovinos | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Walber, Márcio | - |
dc.description.resumo | O abate de bovinos é a área frigorífica destinada ao processo de morte e manipulação da carcaça do animal, possibilitando a posterior comercialização de produtos derivados dela. A fim de subsidiar a conceituação de uma zona suja de um abate de bovinos região compreendida entre box de atordoamento e arranque de couro, foi desenvolvida uma ferramenta para dimensionamento (planilha Excel) que possibilite realizar o dimensionamento do número de operadores necessários para as operações de zona suja, tendo como base o material coletado, através de vídeos, e as normas vigentes aplicáveis. São abordados, neste trabalho, levantamento informacional, mapeamento e definição de equipamentos envolvidos no processo, análise de normas aplicáveis a áreas frigoríficas, compilação de informações em uma base de dados e confecção da planilha. Por fim, simulada a linha de abate existente e comparando-a com os valores calculados, a fim de mensurar os possíveis ganhos ao utilizar a ferramenta. A fim de melhor visualizar os resultados obtidos, um fluxograma esquemático do processo foi desenvolvido, contendo as operações realizadas por cada operador eu seus respectivos postos de trabalho e ferramentas ou equipamentos. Por fim, através das análises realizadas, obteve-se uma redução 2 operadores (aproximadamente 3,78%) na quantidade total de operadores | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia e Arquitetura - FEAR | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAR - Curso de Engenharia Mecânica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PF2023FelipeCirinodaSilva.pdf | Trabalho final de Felipe Cirino da Silva | 1,37 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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