Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2545
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.creator | Lavall, Raquel | - |
dc.date.accessioned | 2024-01-31T12:06:41Z | - |
dc.date.available | 2024-01-31 | - |
dc.date.available | 2024-01-31T12:06:41Z | - |
dc.date.issued | 2023-12-04 | - |
dc.identifier.citation | LAVALL, Raquel. Processo sucessório em uma empresa familiar no setor de alimentos na cidade de Não-Me-Toque. 2023. 20 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo-RS, 2023. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2545 | - |
dc.description.abstract | Family succession represents an important and novel stage in the organizational life of family businesses. To achieve this objective, a qualitative and descriptive research was conducted through a single case study. Data collection was carried out through an unstructured interview with the company owner, and data analysis was performed using content analysis. The succession process in a family-owned enterprise refers to the transition of leadership and ownership from one generation to another. It is a critical moment in the company's life, as it can impact its continuity, performance, and organizational culture. The success or failure of the succession process can be influenced by a range of internal and external factors, with the external environment playing a crucial role in this context. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Franciele Silva (francielesilva@upf.br) on 2024-01-31T12:06:41Z No. of bitstreams: 1 PF2023RaquelLavall.pdf: 717959 bytes, checksum: 7bbcbba17a1ce20462d61f6dcd746349 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2024-01-31T12:06:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2023RaquelLavall.pdf: 717959 bytes, checksum: 7bbcbba17a1ce20462d61f6dcd746349 (MD5) Previous issue date: 2023-12-04 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Ambiente | pt_BR |
dc.subject | Empresa familiar | pt_BR |
dc.subject | Processo sucessório | pt_BR |
dc.title | Processo sucessório em uma empresa familiar no setor de alimentos na cidade de Não-Me-Toque | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Fritz Filho, Luiz Fernando | - |
dc.description.resumo | A sucessão familiar representa importante e nova etapa da vida organizacional das empresas familiares. Para alcançar este objetivo, foi realizada uma pesquisa de natureza qualitativa e descritiva, através de um estudo de caso único. A coleta de dados foi feita por meio de uma entrevista não estruturada com o dono da empresa e a análise dos dados foi feita por meio da análise de conteúdo. O processo sucessório em uma empresa familiar refere-se à transição de liderança e de propriedade da empresa de uma geração para outra. É um momento crítico na vida da empresa, pois pode impactar na sua continuidade, no desempenho e na cultura organizacional. O sucesso ou o fracasso do processo sucessório podem ser influenciados por uma série de fatores internos e externos, tendo o ambiente externo um papel crucial nesse contexto. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Appears in Collections: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
PF2023RaquelLavall.pdf | Trabalho de conclusão de curso Raquel Lavall | 701,13 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.