Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2572
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Custo e resultado da produção de carne bovina: o caso da propriedade x
metadata.dc.creator: Lazzaretti, Riane Picolotto
metadata.dc.contributor.advisor1: Bueno, Maria Elena Amaral Ferreira
metadata.dc.description.resumo: A criação de gado é uma importante atividade da pecuária brasileira. Esta pesquisa teve como propósito calcular o custo e o resultado da produção de carne bovina na propriedade X, para um lote vendido em junho de 2023. Ao demonstrar quais são os custos envolvidos nessa produção, é possível sugerir melhorias que contribuam na gestão da propriedade. A contabilidade de custos é uma ferramenta que ajuda a compreender, separar, mensurar e controlar custos e despesas, diante disso, ela contribui para a apuração do resultado e analise do desempenho da produção, assim auxiliando na tomada de decisão dos gestores. A metodologia da pesquisa é classificada como pesquisa diagnóstico, sendo descritiva, em que foi realizado estudo de caso quantitativo e documental. O resultado da propriedade foi positivo em 3,87% da receita líquida. Porém, dos 4 lotes de animais que compunham o lote vendido, apenas um alcançou resultado positivo. Dois apresentaram prejuízo e um foi destinado para consumo próprio. Em relação aos custos, os que estão relacionados diretamente a produção foram os que mais causaram gastos chegando a um percentual de 90,18% da receita líquida. Indica-se ao produtor que continue com os controles elaborados nesse estudo para acompanhar os custos e assim conduzir de maneira mais assertiva a propriedade.
Keywords: Custos
Resultado
Carne bovina
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade de Passo Fundo
metadata.dc.publisher.initials: UPF
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
Citation: LAZZARETTI, Riane Picolotto. Custo e resultado da produção de carne bovina: o caso da propriedade x. 2023. 44 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi-RS, 2023.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2572
Issue Date: 14-Dec-2023
Appears in Collections:FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SAR2023RianePicolottoLazzaretti.pdfTrabalho de conclusão de curso Riane Picolotto Lazzaretti326,07 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.