Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2572
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Custo e resultado da produção de carne bovina: o caso da propriedade x |
metadata.dc.creator: | Lazzaretti, Riane Picolotto |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Bueno, Maria Elena Amaral Ferreira |
metadata.dc.description.resumo: | A criação de gado é uma importante atividade da pecuária brasileira. Esta pesquisa teve como propósito calcular o custo e o resultado da produção de carne bovina na propriedade X, para um lote vendido em junho de 2023. Ao demonstrar quais são os custos envolvidos nessa produção, é possível sugerir melhorias que contribuam na gestão da propriedade. A contabilidade de custos é uma ferramenta que ajuda a compreender, separar, mensurar e controlar custos e despesas, diante disso, ela contribui para a apuração do resultado e analise do desempenho da produção, assim auxiliando na tomada de decisão dos gestores. A metodologia da pesquisa é classificada como pesquisa diagnóstico, sendo descritiva, em que foi realizado estudo de caso quantitativo e documental. O resultado da propriedade foi positivo em 3,87% da receita líquida. Porém, dos 4 lotes de animais que compunham o lote vendido, apenas um alcançou resultado positivo. Dois apresentaram prejuízo e um foi destinado para consumo próprio. Em relação aos custos, os que estão relacionados diretamente a produção foram os que mais causaram gastos chegando a um percentual de 90,18% da receita líquida. Indica-se ao produtor que continue com os controles elaborados nesse estudo para acompanhar os custos e assim conduzir de maneira mais assertiva a propriedade. |
Keywords: | Custos Resultado Carne bovina |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citation: | LAZZARETTI, Riane Picolotto. Custo e resultado da produção de carne bovina: o caso da propriedade x. 2023. 44 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi-RS, 2023. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2572 |
Issue Date: | 14-Dec-2023 |
Appears in Collections: | FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
SAR2023RianePicolottoLazzaretti.pdf | Trabalho de conclusão de curso Riane Picolotto Lazzaretti | 326,07 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.