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dc.creatorFornazier, Cristiane-
dc.date.accessioned2015-02-19T17:25:08Z-
dc.date.available2015-02-19T17:25:08Z-
dc.date.issued2015-02-19-
dc.identifier.citationFORNAZIER, Cristiane. Método de custeio padrão : um estudo na Pizzaria Itália, em São Domingos do Sul-RS. 2014. 57 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Casca, RS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/430-
dc.description.provenanceSubmitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-02-19T17:25:08Z No. of bitstreams: 1 CAS2014Cristiane_Fornazier.pdf: 277360 bytes, checksum: 7ddafe290027a5e4dcd4ea0bde3b09fd (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectCustopt_BR
dc.subjectCustos do capitalpt_BR
dc.titleMétodo de custeio padrão : um estudo na Pizzaria Itália, em São Domingos do Sul-RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Alberton, João Rafael-
dc.description.resumoEste trabalho apresenta a utilidade da implantação do método de custeio padrão na Pizzaria Itália, localizada no município de São Domingos do Sul- RS, no período de um mês. A metodologia utilizada foi o método indutivo de natureza aplicada, contribuindo para obter maior conhecimento do método de Custeio Padrão e sua aplicação na Pizzaria Itália. A pesquisa caracteriza-se como descritiva com abordagem quantitativa e delineada por um estudo de caso, através da realização de estudo na Pizzaria com o objetivo de apresentar a utilidade da implantação do método de Custeio Padrão dela na Pizzaria e de identificar a maneira de como são apurados os custos de produção da Pizzaria . Realizou-se a observação e coleta de dados na produção das 10 pizzas mais vendidas. Foi utilizado instrumento a fim de adquirir entendimento claro e preciso dos dados apurados por meio de planilhas do Microsoft Excel que apresentaram qual era o custo padrão e o custo real da Pizzaria. Foi possível observar que das dez pizzas no final do estudo sete são favoráveis, ou seja, estão trabalhando abaixo do custo padrão duas desfavoráveis, ou seja, estão trabalhando acima do custo padrão; e uma nula. Fato observado foi em que as pizzas que apresentaram variação favorável, quem trabalhou na produção foi uma funcionaria mais antiga, e nas outras uma funcionaria nova. Vale ressaltar que a qualidade do produto final foi mantida. Conclui-se, ao final da pesquisa, que a empresa viu vantagens em utilizar o método de Custeio Padrão na elaboração do seu custo de produção, pois a mesma não utilizava nenhum método anterior.pt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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