Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/430
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Método de custeio padrão : um estudo na Pizzaria Itália, em São Domingos do Sul-RS
metadata.dc.creator: Fornazier, Cristiane
metadata.dc.contributor.advisor1: Alberton, João Rafael
metadata.dc.description.resumo: Este trabalho apresenta a utilidade da implantação do método de custeio padrão na Pizzaria Itália, localizada no município de São Domingos do Sul- RS, no período de um mês. A metodologia utilizada foi o método indutivo de natureza aplicada, contribuindo para obter maior conhecimento do método de Custeio Padrão e sua aplicação na Pizzaria Itália. A pesquisa caracteriza-se como descritiva com abordagem quantitativa e delineada por um estudo de caso, através da realização de estudo na Pizzaria com o objetivo de apresentar a utilidade da implantação do método de Custeio Padrão dela na Pizzaria e de identificar a maneira de como são apurados os custos de produção da Pizzaria . Realizou-se a observação e coleta de dados na produção das 10 pizzas mais vendidas. Foi utilizado instrumento a fim de adquirir entendimento claro e preciso dos dados apurados por meio de planilhas do Microsoft Excel que apresentaram qual era o custo padrão e o custo real da Pizzaria. Foi possível observar que das dez pizzas no final do estudo sete são favoráveis, ou seja, estão trabalhando abaixo do custo padrão duas desfavoráveis, ou seja, estão trabalhando acima do custo padrão; e uma nula. Fato observado foi em que as pizzas que apresentaram variação favorável, quem trabalhou na produção foi uma funcionaria mais antiga, e nas outras uma funcionaria nova. Vale ressaltar que a qualidade do produto final foi mantida. Conclui-se, ao final da pesquisa, que a empresa viu vantagens em utilizar o método de Custeio Padrão na elaboração do seu custo de produção, pois a mesma não utilizava nenhum método anterior.
Keywords: Administração
Custo
Custos do capital
metadata.dc.language: por
Citation: FORNAZIER, Cristiane. Método de custeio padrão : um estudo na Pizzaria Itália, em São Domingos do Sul-RS. 2014. 57 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Casca, RS, 2014.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/430
Issue Date: 19-Feb-2015
Appears in Collections:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CAS2014Cristiane_Fornazier.pdfMonografia Cristiane Fornazier270,86 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.