Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/442
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorDecesare, Grei-
dc.date.accessioned2015-02-23T17:29:41Z-
dc.date.available2015-02-23T17:29:41Z-
dc.date.issued2015-02-23-
dc.identifier.citationDECESARE, Grei. Os desafios da gestão de empresas familiares : um estudo no Restaurante Decesare LTDA. 2014. 50 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Casca, RS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/442-
dc.description.provenanceSubmitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-02-23T17:29:41Z No. of bitstreams: 1 CAS2014Grei_Decesare.pdf: 218433 bytes, checksum: 4874cb388eb71080cfbeb509e6a5c2f1 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-02-23T17:29:41Z (GMT). No. of bitstreams: 1 CAS2014Grei_Decesare.pdf: 218433 bytes, checksum: 4874cb388eb71080cfbeb509e6a5c2f1 (MD5)en
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectEmpresas familiarespt_BR
dc.subjectGestão de qualidadept_BR
dc.titleOs desafios da gestão de empresas familiares : um estudo no Restaurante Decesare LTDApt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Ficagna, Alba Valéria Oliveira-
dc.description.resumoOs desafios da gestão de empresas familiares, as constantes inovações e os avanços tecnológicos motivam as organizações a buscar alternativas para manterem-se no mercado superando os desafios de gestão. Assim, para o estudo, buscaram-se conceitos relacionados aos desafios de gestão enfrentados pelas empresas familiares, em autores como Adizes (1996), Grzybovski e Tedesco (2002), Grzyboviski (2002), Bernhoeft (1989), Leone (2005), Bornholdt (2005), Lodi (1993), entre outros. Trata-se de um estudo de caso, com abordagem qualitativa, desenvolvido por meio de entrevista com os sócios proprietários do Restaurante Decesare LTDA. O objetivo do estudo foi identificar os desafios enfrentados pelos proprietários do Restaurante Decesare LTDA, presentes na gestão, em razão de a empresa ser familiar, considerando as especificidades e características do ambiente de negócios em que atua. Os sócios demonstraram que os desafios enfrentados pela empresa são: o processo de gestão não ocorre de forma planejada, prejudicando seu crescimento; por ser um empreendimento em uma localidade do interior, com pouca movimentação de pessoas, um grande desafio é o de sua sobrevivência; carece de organização; não tem um controle específico de entradas e saídas de caixa; não possui um controle e cadastro de clientes da empresa; a mão de obra é pouco qualificada; a área de marketing da empresa nunca foi explorada; e, também, é necessária a manutenção do convívio respeitoso entre os colaboradores e integrantes da mesma família. Conclui-se que o fato de ser família e ser empresa ao mesmo tempo não é uma tarefa fácil, porém, se os proprietários tiverem um planejamento formal e uma organização básica, a empresa pode se destacar no mercado pela confiança passada pela família e ser, assim, um empreendimento de sucesso.pt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
CAS2014Grei_Decesare.pdfMonografia Grei Decesare213,31 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.