Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/451
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCinelli, Micheli-
dc.date.accessioned2015-02-24T18:25:24Z-
dc.date.available2015-02-24T18:25:24Z-
dc.date.issued2015-02-24-
dc.identifier.citationCINELLI, Micheli. Satisfação no trabalho dos colaboradores de uma farmácia do município de Ibiraiaras-RS. 2014. 59 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/451-
dc.description.provenanceSubmitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-02-24T18:25:24Z No. of bitstreams: 1 PF2014Micheli_Cinelli.pdf: 1936367 bytes, checksum: 415991fcd93214f9b00ce9c092b99ece (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2015-02-24T18:25:24Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2014Micheli_Cinelli.pdf: 1936367 bytes, checksum: 415991fcd93214f9b00ce9c092b99ece (MD5)en
dc.languageporpt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministraçãopt_BR
dc.subjectSatisfação no trabalhopt_BR
dc.subjectMotivação no trabalhopt_BR
dc.titleSatisfação no trabalho dos colaboradores de uma farmácia do município de Ibiraiaras-RSpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Oltramari, Andrea Poleto-
dc.description.resumoEste trabalho foi desenvolvido a partir de uma análise no ambiente externo, no qual se constatou que atualmente os ambientes de trabalho estão cada vez mais competitivos. Diante disso as organizações se deparam com uma questão bem importante, que é manter os funcionários motivados e satisfeitos no seu trabalho. Tendo em vista isto, o trabalho foi desenvolvido inicialmente a partir de teorias que envolvem a área de recursos humanos e da administração, tendo como objetivo geral da pesquisa analisar o grau de satisfação dos funcionários de uma farmácia do município de Ibiraiaras-RS. Utilizou-se a pesquisa quantitativa, aplicando-a para os 8 colaboradores da empresa, onde as informações foram tabuladas e analisadas posteriormente. A pesquisadora concluiu que a empresa é considerada um bom lugar para trabalhar, apesar de alguns pontos negativos identificados e assim propor sugestões de melhorias para a organização. Por fim, propõe-se como melhorias, a realização de confraternizações para melhorar o convívio no ambiente de trabalho, maior motivação e reconhecimento dos funcionários e gratificando-os com premiações, a realização de reuniões mensais de feedback, sugerir divisões de turnos nos finais de semana para não sobrecarregar os colaboradores, um possível reajuste na remuneração dos colaboradores, aconselhar uma maior comunicação e informação dos fatos importantes ocorridos na empresa e a disponibilização de uma urna onde os colaboradores possam dar sugestões sem se identificar.pt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2014Micheli_Cinelli.pdfMonografia Micheli Cinelli1,89 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.