Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/553
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Título : Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini
metadata.dc.creator: Formentini, Bárbara Cristina
metadata.dc.contributor.advisor1: Kosztrzepa, Ricardo de Oliveira
metadata.dc.description.resumo: O presente estudo, classificado com pesquisa de diagnóstico, objetivou apurar os custos das duas principais atividades desenvolvidas na propriedade da Família Formentini, a pecuária com a produção leiteira, e a agrícola com o cultivo da soja. Essa pesquisa teve como propósito também auxiliar a Família conhecer os custos e despesas de suas atividades, sendo que até então não contavam com nenhum tipo de controle, além de demonstrar a importância de um bom gerenciamento de custos. Para que a apuração dos custos fosse eficiente tornou-se necessário buscar anotações, documentos e alguns relatórios. Além disso, foram necessárias conversas informais com os proprietários. Em relação à metodologia, utilizou-se como procedimento técnico a pesquisa documental e o estudo de caso, tendo como objetivo a pesquisa descritiva e com a abordagem do problema sendo mista, ou seja, qualitativa e quantitativa, pois inicialmente foram coletados os dados e depois os mesmos foram analisados. Posteriormente utilizaram-se variáveis estatísticas de correlação, além de técnicas necessárias de análises. O período da pesquisa para a área da pecuária foi de 12 meses (ago/2013 à jul/2014), e para a agrícola utilizou-se o período da safra de 2013/14. Ao final foi possível concluir qual a atividade traz mais resultado líquido para a família, e qual é a mais rentável. Para que as conclusões ficassem mais claras foram feitas várias análises, como simulações de arrendamento, venda e aplicações em poupança.
Palabras clave : Contabilidade
Controle de custo
Propriedade rural
Leite - Produção
Produtividade agrícola
metadata.dc.language: por
Citación : FORMENTINI, Bárbara Cristina. Apuração dos custos dos produtos da Empresa Formentini. 2014. 99 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2014.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI : http://repositorio.upf.br/handle/riupf/553
Fecha de publicación : 7-ago-2015
Aparece en las colecciones: FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
CAR2014Barbara_Cristina_Formentini.pdfMonografia Bárbara Cristina Formentini459,73 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.