Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/819
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Análise dos critérios utilizados no processo de concessão e avaliação de risco de crédito concedidos a pessoas jurídicas na Cresol Sarandi |
metadata.dc.creator: | Furini, Alessandro |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Ragnini, Rosálvaro |
metadata.dc.description.resumo: | O presente trabalho aborda o tema de análise e risco de crédito para pessoas jurídicas e os métodos e ferramentas já utilizadas na cooperativa de crédito em estudo. Tem como objetivo principal identificar as ferramentas e alternativas práticas adequadas para minimizar a inadimplência em operações liberadas a pessoas jurídicas na Cresol Sarandi. No estudo proposto foram analisadas 24 operações de crédito pessoa jurídica liberados nos anos de 2012, 2013 e 2014. Para o estudo utilizou-se o método de amostragem aleatória simples proposta por Barbetta (2002). Por fim, descreve-se o processo de concessão de crédito da instituição estagiada, culminando com a apresentação de sugestões que possa ajudar a praticar uma boa gestão do risco do crédito. |
Keywords: | Administração Créditos Análise de riscos |
metadata.dc.language: | por |
Citation: | FURINI, Alessandro. Análise dos critérios utilizados no processo de concessão e avaliação de risco de crédito concedidos a pessoas jurídicas na Cresol Sarandi. 2015. 46 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2015. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/819 |
Issue Date: | 25-Nov-2015 |
Appears in Collections: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
CAR2015AlessandroFurini.pdf | Monografia Alessandro Furini | 227,33 kB | Adobe PDF | View/Open |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.