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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1223
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Title: | Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS |
metadata.dc.creator: | Santini, Apoliana |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Tatim, Denise Carvalho |
metadata.dc.description.resumo: | O presente trabalho tem como objetivo analisar e avaliar a percepção da qualidade de vida no trabalho em uma unidade frigorífica localizada em Passo Fundo/RS, pretendendo assim conhecer-se a realidade sobre o nível de satisfação e insatisfação ou de indiferença dos funcionários dessa unidade frigorífica relativamente aos principais critérios e fatores que determinam a qualidade de vida no trabalho que atualmente se vive nela. O objetivo principal é identificar qual a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive nessa unidade e avaliar o nível de satisfação dos funcionários pela aplicação de um modelo de avaliação da qualidade de vida no trabalho, o modelo de Richard Walton. As informações foram obtidas por meio da realização de pesquisa bibliográfica e os dados coletados junto aos funcionários através do preenchimento de um questionário com perguntas estruturadas e fechadas. De acordo com o modelo os critérios considerados e posteriormente analisados: compensação justa e adequada, condições de trabalho, uso e desenvolvimento das capacidades, oportunidade de crescimento e segurança, integração social na organização, constitucionalismo, trabalho e o espaço total de vida, relevância social do trabalho na vida e Bem Estar Subjetivo identificaram como satisfatória a percepção da qualidade de vida no trabalho que se vive na unidade, pois o resultado final apurado é o de uma média geral ponderada superior a 4. O critério com o melhor desempenho foi o Bem Estar Subjetivo com uma média de 4,85 e por isso dentro do patamar de satisfação, enquanto que o critério com o pior desempenho foi a Compensação justa e adequada com 3,35, ficando assim enquadrado no nível da indiferença. Entre os fatores com o melhor desempenho temos as informações de segurança disponibilizadas, o gostar de fazer planos para o futuro e a confiança que a liderança deposita no trabalho executado, enquanto que com o pior desempenho se encontram fatores como a insalubridade e a baixa autoestima. Os resultados apresentados levam a conclusão de que se a empresa deseja melhorar a qualidade de vida no trabalho e com isso criar condições adicionais para aumentar a sua produtividade e rentabilidade precisa ter grande atenção aos fatores com resultados abaixo da média geral ponderada bem como a todos os outros cuja média seja inferior ao valor mínimo do nível de satisfação, ou seja, que tenham valores inferiores a 4 (quatro), pois todos eles implicam na motivação e satisfação do funcionários, no desenvolvimento e aperfeiçoamento profissional com os devidos reflexos e impactos na produtividade, rentabilidade da empresa e consequentemente na qualidade de vida no trabalho. |
Keywords: | Administração de empresas Qualidade de vida no trabalho Bem estar subjetivo Motivação Satisfação |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Publisher: | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citation: | SANTINI, Apoliana. Análise da qualidade de vida no trabalho em um frigorífico: um estudo em uma unidade frigorífica de Passo Fundo/RS. 2015. 99 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2015. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1223 |
Issue Date: | 9-Dec-2015 |
Appears in Collections: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
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