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metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Qualidade do serviço prestado: organização cooperativa de crédito x bancos tradicionais
metadata.dc.creator: Kruger, Thiana Malena
metadata.dc.contributor.advisor1: Hartmann, Tarcisio
metadata.dc.description.resumo: O setor de serviços vem sendo estudado de modo que os clientes finais estão cada vez mais exigentes e requerem bens e serviços com uma qualidade superior. Sendo assim surge à oportunidade de medir os indicadores através de uma pesquisa de mercado para avaliar os pontos fortes e fracos de uma instituição financeira e como podem se destacar. O trabalho tem como objetivo analisar a qualidade na prestação de serviço de uma cooperativa de crédito do Norte do Estado do Rio Grande do Sul, na cidade de Não-Me-Toque, diante dos demais bancos tradicionais da cidade, na percepção do cliente final. A pesquisa se caracterizou como quantitativa não probabilística e foi destinada a medir a qualidade dos serviços prestados, com uma amostragem de cem pessoas, entre eles, associados da cooperativa de crédito e que consequentemente fossem clientes dos bancos tradicionais com o propósito de realizar um comparativo com os índices encontrados. Concluída a pesquisa foram tabulados os dados usando-se métodos estatísticos e fez-se gráficos em percentuais para uma melhor visibilidade e avaliação dos resultados e concluiu-se que a maioria dos associados estão satisfeitos de maneira geral com a cooperativa na qual estão inseridos. Observou-se na pesquisa realizada que na cooperativa a interação entre funcionário e associado é de relevância, com um índice de 96% pois se preza muito o relacionamento, enquanto comparado com um banco tradicional, os índices ficaram altos e mostraram a insatisfação de seus clientes. Identificou-se também entre os resultados que o atendimento realizado pelos funcionários é de grande valia para os associados, além de considerarem o ambiente físico aconchegante e se sentirem seguros dentro da instituição, as quais são partes essenciais na qualidade dos serviços e organizações de sucesso.
Keywords: Administração de empresas
Cooperativa de crédito
Marketing
Qualidade dos serviços
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade de Passo Fundo
metadata.dc.publisher.initials: UPF
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
Citation: KRUGER, Thiana Malena. Qualidade do serviço prestado: organização cooperativa de crédito x bancos tradicionais. 2017. 66 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Carazinho, RS, 2017.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1358
Issue Date: 27-Nov-2017
Appears in Collections:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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