Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1455
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFarias, Tamires Severo-
dc.date.accessioned2018-08-09T03:32:37Z-
dc.date.available2018-08-10-
dc.date.available2018-08-09T03:32:37Z-
dc.date.issued2018-06-26-
dc.identifier.citationFARIAS, Tamires Severo. Eficiência operacional e os sete desperdícios do sistema Toyota: estudo de caso de uma indústria de embutidos. 2018. 57 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1455-
dc.description.provenanceSubmitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2018-08-09T03:32:37Z No. of bitstreams: 1 SAR2018Tamires Severo Farias.pdf: 927145 bytes, checksum: c87a946d31dc753da19bb426c237be59 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-09T03:32:37Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SAR2018Tamires Severo Farias.pdf: 927145 bytes, checksum: c87a946d31dc753da19bb426c237be59 (MD5) Previous issue date: 2018-06-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectAdministração de empresaspt_BR
dc.subjectDesperdíciospt_BR
dc.subjectEficiênciapt_BR
dc.subjectMapeamento do fluxo de valorpt_BR
dc.subjectProduçãopt_BR
dc.subjectSistema Toyotapt_BR
dc.titleEficiência operacional e os sete desperdícios do sistema Toyota: estudo de caso de uma indústria de embutidospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rodrigues, Daniel-
dc.description.resumoO presente trabalho teve como objetivo conhecer, analisar e avaliar o fluxograma completo do processo produtivo desde a recepção da matéria prima até à expedição do produto finalizado, na indústria de embutidos ABC em Sarandi/RS. Com a finalidade primordial de avaliar e identificar ao longo da cadeia produtiva a ausência e aplicabilidade da eficiência operacional dos sete desperdícios do sistema Toyota de produção e, consequentemente, apresentar sugestões para solucioná-los. Nesse contexto, pode-se afirmar que os três maiores problemas identificados como entraves à produção são: algumas máquinas e equipamentos, o layout atual de alguns setores e a grande rotatividade da mão de obra. Os dados da pesquisa mostram que a gerência vem tomando medidas no sentido de reduzir os desperdícios. Todavia, há que se considerar neste interim que o estudo refere-se a uma pequena agroindústria, com capacidade de abate de 400 suínos, que pode comercializar seus produtos somente no Estado do Rio Grande do Sul e, como tal, a autonomia da gerência é limitada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEACpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
SAR2018Tamires Severo Farias.pdfMonografia Tamires Severo Farias905,42 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.