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dc.creatorPanisson, Pedro Henrique Baseggio-
dc.date.accessioned2019-07-24T17:59:29Z-
dc.date.available2019-07-24-
dc.date.available2019-07-24T17:59:29Z-
dc.date.issued2019-07-02-
dc.identifier.citationPANISSON, Pedro Henrique Baseggio. Sistema de automação para microcervejarias artesanais. 2019. 74 f. Trabalho final de graduação (Engenheiro Eletricista). Curso de Engenharia Elétrica. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/1712-
dc.description.provenanceSubmitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2019-07-24T17:59:29Z No. of bitstreams: 1 PF2019Pedro Henrique Baseggio Panisson.pdf: 2760968 bytes, checksum: a34c2542fa1cc6dd930b52c75526c4e4 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-24T17:59:29Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2019Pedro Henrique Baseggio Panisson.pdf: 2760968 bytes, checksum: a34c2542fa1cc6dd930b52c75526c4e4 (MD5) Previous issue date: 2019-07-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectEngenharia elétricapt_BR
dc.subjectMicrocervejariapt_BR
dc.subjectMicrocontroladorpt_BR
dc.subjectResistênciaspt_BR
dc.subjectSensores de temperaturapt_BR
dc.titleSistema de automação para microcervejarias artesanaispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Toazza, Adriano Luis-
dc.description.resumoO presente trabalho de conclusão de curso se refere ao desenvolvimento de um sistema automático de controle de processos de uma microcervejaria. Sua finalidade é auxiliar e facilitar os processos de produção da cerveja, tais que necessitam de precisão e controle. O sistema possui uma operação simples que controla a temperatura, o tempo e o passo a passo do processo. Seguindo a interface do sistema, podem ser acionadas diferentes etapas da cadeia de fabricação, garantindo um melhor aproveitamento produtivo e uma facilidade no serviço. Como peça chave na idealização do projeto, o microcontrolador ARM é a central de comando de todas as etapas da produção, desde a regulação de temperaturas, acionamento de resistências, além da comunicação com o usuário. Os sensores de temperatura fazem a leitura e conforme o desejo do usuário, pode-se acompanhar o desenvolvimento dos eventos a serem executados: água de lavagem, mosturação e fervura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Engenharia e Arquitetura - FEARpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Aparece nas coleções:FEAR - Curso de Engenharia Elétrica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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