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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1712
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Panisson, Pedro Henrique Baseggio | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-24T17:59:29Z | - |
dc.date.available | 2019-07-24 | - |
dc.date.available | 2019-07-24T17:59:29Z | - |
dc.date.issued | 2019-07-02 | - |
dc.identifier.citation | PANISSON, Pedro Henrique Baseggio. Sistema de automação para microcervejarias artesanais. 2019. 74 f. Trabalho final de graduação (Engenheiro Eletricista). Curso de Engenharia Elétrica. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/1712 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Chaline Barbosa (chaline@upf.br) on 2019-07-24T17:59:29Z No. of bitstreams: 1 PF2019Pedro Henrique Baseggio Panisson.pdf: 2760968 bytes, checksum: a34c2542fa1cc6dd930b52c75526c4e4 (MD5) | en |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade de Passo Fundo | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Engenharia elétrica | pt_BR |
dc.subject | Microcervejaria | pt_BR |
dc.subject | Microcontrolador | pt_BR |
dc.subject | Resistências | pt_BR |
dc.subject | Sensores de temperatura | pt_BR |
dc.title | Sistema de automação para microcervejarias artesanais | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Toazza, Adriano Luis | - |
dc.description.resumo | O presente trabalho de conclusão de curso se refere ao desenvolvimento de um sistema automático de controle de processos de uma microcervejaria. Sua finalidade é auxiliar e facilitar os processos de produção da cerveja, tais que necessitam de precisão e controle. O sistema possui uma operação simples que controla a temperatura, o tempo e o passo a passo do processo. Seguindo a interface do sistema, podem ser acionadas diferentes etapas da cadeia de fabricação, garantindo um melhor aproveitamento produtivo e uma facilidade no serviço. Como peça chave na idealização do projeto, o microcontrolador ARM é a central de comando de todas as etapas da produção, desde a regulação de temperaturas, acionamento de resistências, além da comunicação com o usuário. Os sensores de temperatura fazem a leitura e conforme o desejo do usuário, pode-se acompanhar o desenvolvimento dos eventos a serem executados: água de lavagem, mosturação e fervura. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Engenharia e Arquitetura - FEAR | pt_BR |
dc.publisher.initials | UPF | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAR - Curso de Engenharia Elétrica - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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PF2019Pedro Henrique Baseggio Panisson.pdf | Trabalho final de graduação Pedro Henrique Baseggio Panisson | 2,7 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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