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dc.creatorRibeiro, Lucas Croda-
dc.date.accessioned2021-10-27T22:50:18Z-
dc.date.available2021-10-27-
dc.date.available2021-10-27T22:50:18Z-
dc.date.issued2020-12-15-
dc.identifier.citationRIBEIRO, Lucas Croda. Controle de umidade da erva mate com o auxílio de sistema embarcado em fase final de secagem. 2020. 13 f. Artigo de Conclusão de Curso (Bacharel em Computação). Curso de Computação. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://repositorio.upf.br/handle/riupf/2071-
dc.description.abstractThe importance of controlling the moisture existing in the herb is highlighted. matte and the lack of verification of the variable in the final stage of the drying process existing in most industries. This article will describe the research and construction of a low-cost embedded system for monitoring the moisture in the drying of yerba mate (Ilex Paraguariensis) where micro and small companies can qualify the product, as well as guarantee the same quality for the consumer. Using software for data storage in cloud and presenting the information in a simple way, the project as a all became promising for future large-scale development marketable. The metrics established to perform the verification of the moisture during production were successful and follow a pattern of time interval collections. The system worked as expected with the caveat of the sensor used, which does not do a good job in the function proposal. Mais sobre o texto originalÉ necessário fornecer o texto original para ver mais informações sobre a traduçãopt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Aline Rezende (alinerezende@upf.br) on 2021-10-27T22:50:18Z No. of bitstreams: 1 PF2020Lucas Croda Ribeiro.pdf: 743376 bytes, checksum: b1fd89f4125cfc4782bf402428d104e0 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2021-10-27T22:50:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 PF2020Lucas Croda Ribeiro.pdf: 743376 bytes, checksum: b1fd89f4125cfc4782bf402428d104e0 (MD5) Previous issue date: 2020-12-15en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade de Passo Fundopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.subjectCiência da computaçãopt_BR
dc.subjectControle de umidade-
dc.subjectErva mate-
dc.subjectSistema embarcado-
dc.titleControle de umidade da erva mate com o auxílio de sistema embarcado em fase final de secagempt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zanatta, Alexandre Lazaretti-
dc.description.resumoDestaca-se a importância de controlar a umidade existente na erva mate e a falta de verificação da variável em fase final do processo de secagem existente na maioria das indústrias. Nesse artigo estará descrito a pesquisa e construção de um sistema embarcado de baixo custo para o monitoramento da umidade na secagem da erva mate (Ilex Paraguariensis) onde micro e pequenas empresas possam qualificar o produto, assim como garantir a mesma qualidade para o consumidor. Utilizando softwares para armazenamento de dados na nuvem e apresentando as informações de forma simples, o projeto como um todo tornou-se promissor para um futuro desenvolvimento em larga escala comercializável. As métricas estabelecidas para realizar a verificação da umidade durante a produção foram bem-sucedidas e seguem um padrão de coletas por intervalo de tempo. O sistema funcionou conforme esperado com a ressalva do sensor utilizado, que não desempenha um bom trabalho na função proposta.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e Geociências - ICEGpt_BR
dc.publisher.initialsUPFpt_BR
Appears in Collections:ICEG - Curso de Ciência da Computação - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

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