Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
Autor(es): Perera, Ana Lúcia
Primeiro Orientador: Santos, Luciana Ruschel Dos
Resumo: O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos.
Resumo Alternativo: The Professional Technical Internship (ETP) is a great time to put into practice the theoretical knowledge acquired during the graduation period and train yourself in the area you want to work in professionally. The ETP was carried out in the area of ​​quality control, under the academic guidance of Profª. Dr. Luciana Ruschel dos Santos. Being carried out in a chicken agribusiness, from July 11th to October 27th, 2023, totaling 528 hours. At ETP it was possible to experience the routine of a slaughterhouse, accompanying quality analysts in monitoring, checking and routine procedures and filling out forms, assisting in the collection of biological materials and carrying out studies requested at critical points of control and stunning of birds. This report describes the internship location, the general and specific activities carried out during the internship period. Finally, the report presents a research project entitled “Return of consciousness, after stunning, in chickens slaughtered in accordance with the Halal religious precept”. The professional technical internship was fundamental for understanding the routine of an agribusiness and, mainly, for personal and professional maturity in the chosen area. Having knowledge of the procedures and demands within the industry is of great value for the future in the profession, and the knowledge acquired is enriching.
Palavras-chave: Abate Halal
Bem-estar
Exportação
Frangos
Insensibilização
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade de Passo Fundo
Sigla da Instituição: UPF
Faculdade, Instituto ou Departamento: Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMV
Citação: PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598
Data do documento: 5-Dez-2023
Aparece nas coleções:FAMV - Curso de Veterinária - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2023AnaLuciaPerera.pdfRelatório Ana Lucia Perera1,06 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.