Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598
metadata.dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
Title: Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal
metadata.dc.creator: Perera, Ana Lúcia
metadata.dc.contributor.advisor1: Santos, Luciana Ruschel Dos
metadata.dc.description.resumo: O Estágio Técnico Profissional (ETP) é um grande momento para colocar em prática o conhecimento teórico adquirido durante o período da graduação e capacitar-se na área pretendida para atuação profissional. O ETP foi realizado na área de controle de qualidade, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Luciana Ruschel dos Santos. Sendo realizado em uma agroindústria de frangos, no período de 11 de julho à 27 de outubro de 2023, totalizando 528 horas. No ETP foi possível vivenciar a rotina de um frigorifico, acompanhando as analistas da qualidade em monitoramentos, verificações e procedimentos de rotina e preenchimento de formulários, auxiliando na coleta de materiais biológicos e realizando estudos solicitados nos pontos críticos de controle e insensibilização de aves. O presente relatório descreve o local de estágio, as atividades gerais e específicas desenvolvidas no período de estágio. Por fim, o relatório apresenta um projeto de pesquisa intitulado “Retorno de consciência, após insensibilização, em frangos abatidos de acordo com o preceito religioso Halal”. O estágio técnico profissional foi fundamental para o conhecimento da rotina de uma agroindústria e, principalmente, para o amadurecimento pessoal e profissional na área escolhida. Ter o conhecimento dos procedimentos e demandas dentro da indústria é de grande valia para o futuro na profissão, sendo enriquecedores os conhecimentos adquiridos.
Abstract: The Professional Technical Internship (ETP) is a great time to put into practice the theoretical knowledge acquired during the graduation period and train yourself in the area you want to work in professionally. The ETP was carried out in the area of ​​quality control, under the academic guidance of Profª. Dr. Luciana Ruschel dos Santos. Being carried out in a chicken agribusiness, from July 11th to October 27th, 2023, totaling 528 hours. At ETP it was possible to experience the routine of a slaughterhouse, accompanying quality analysts in monitoring, checking and routine procedures and filling out forms, assisting in the collection of biological materials and carrying out studies requested at critical points of control and stunning of birds. This report describes the internship location, the general and specific activities carried out during the internship period. Finally, the report presents a research project entitled “Return of consciousness, after stunning, in chickens slaughtered in accordance with the Halal religious precept”. The professional technical internship was fundamental for understanding the routine of an agribusiness and, mainly, for personal and professional maturity in the chosen area. Having knowledge of the procedures and demands within the industry is of great value for the future in the profession, and the knowledge acquired is enriching.
Keywords: Abate Halal
Bem-estar
Exportação
Frangos
Insensibilização
metadata.dc.language: por
metadata.dc.publisher.country: Brasil
Publisher: Universidade de Passo Fundo
metadata.dc.publisher.initials: UPF
metadata.dc.publisher.department: Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMV
Citation: PERERA, Ana Lúcia. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: higiene e inspeção de produtos de origem animal. 2023. 32 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023.
metadata.dc.rights: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2598
Issue Date: 5-Dec-2023
Appears in Collections:FAMV - Curso de Veterinária - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
PF2023AnaLuciaPerera.pdfRelatório Ana Lucia Perera1,06 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.