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http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2638
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos |
metadata.dc.creator: | Piccinini, Vitória Gobbi |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Ritterbusch, Giseli Aparecida |
metadata.dc.description.resumo: | O Estágio Técnico Profissional Supervisionado (ETPS) é um momento de oportunidade de aprendizado sobre a área a atuar e também o momento de colocar em prática todo o conhecimento adquirido ao longo dos anos na graduação, nos aperfeiçoando para o mercado de trabalho. O ETPS foi realizado na área de controle de qualidade de uma agroindústria e frigorífico de suínos localizado na cidade de Erechim, sob orientação acadêmica da Profª. Drª. Giseli Ritterbusch e supervisão local da Engenheira de Alimentos Drª Adriane Pegoraro Brustolin. No período de 03 de agosto de 2023 a 06 de novembro de 2023, totalizando 475 horas. Onde foi possível vivenciar a rotina de um frigorífico e também da indústria de alimentos, podendo auxiliar nas atividades diárias do controle de qualidade, como: testes e acompanhamentos. Assim, o presente relatório compreende a descrição do local de estágio, as atividades desenvolvidas e por fim, um artigo. O período de ETPS é fundamental para amadurecimento, aprendizado e aperfeiçoamento profissional e pessoal, ao se relacionar com novas pessoas e também, ao conhecer a rotina do local escolhido, bem como novas exigências. Enriquecendo a visão do acadêmico sobre o futuro profissional como Médico Veterinário dentro de uma indústria e frigorífico de suínos. |
Resumen : | The Supervised Professional Technical Internship (ETPS) is a moment of opportunity to learn about the area to work in and also the moment to put into practice all the knowledge acquired over the years during graduation, improving ourselves for the job market. The ETPS was carried out in the quality control area of an agroindustry and pig slaughterhouse located in the city of Erechim, under the academic guidance of Profª. Dr. Giseli Ritterbusch and local supervision by Food Engineer Dr. Adriane Pegoraro Brustolin. In the period from August 3, 2023 to November 6, 2023, totaling 475 hours. Where it was possible to experience the routine of a slaughterhouse and also the food industry, being able to assist in daily quality control activities, such as: testing and monitoring. Therefore, this report comprises a description of the internship location, the activities carried out and, finally, an article. The ETPS period is fundamental for maturation, learning and professional and personal improvement, when interacting with new people and also when getting to know the routine of the chosen place, as well as new requirements. Enriching the academic's vision of the professional future as a Veterinarian within a pig industry and slaughterhouse. |
Palabras clave : | Abate Controle de qualidade Suínos |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Agronomia/Medicina Veterinária - FAMV |
Citación : | PICCININI, Vitória Gobbi. Relatório de estágio técnico profissional em medicina veterinária: controle de qualidade em abatedouro de suínos. 2023. 41 f. Relatório de Estágio Técnico Profissional (Médico-veterinário). Curso de Medicina Veterinária. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, 2023. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/2638 |
Fecha de publicación : | 6-dic-2023 |
Aparece en las colecciones: | FAMV - Curso de Veterinária - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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PF2023VitoriaPiccinini.pdf | Relatório Vitória Gobbi Piccinini | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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