Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/360
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Reaproveitamento de matéria prima : geração de valor agregado ao produto retalho
Autor(es): Poletto, Alex Junior
Primeiro Orientador: Alves, Vanessa
Resumo: O presente trabalho trata-se de um estudo de caso desenvolvido em uma empresa de fabricação de estruturas metálicas. Com o objetivo de contribuir na busca por alternativas para otimizar a utilização da matéria prima no processo de corte. Para isso buscou-se estudar os processos envolvidos a fim de demonstrar a realidade vivida pela empresa. Através desse acompanhamento foi apurado todos os valores de compra de matéria prima bem como os processos de venda de sobras destas, além do comparativo entre os dois valores práticos na busca de demonstrar qual seria a economia se obtivesse um melhor aproveitamento de sua matéria prima. E por fim buscou-se apresentar sugestões de melhoria para que a empresa pudesse obter maior otimização dessas sobra de matéria prima denominada produto retalho, economizando matéria prima nobre do estoque e reutilizando-a, aumentando sua competitividade no mercado de atuação.
Palavras-chave: Administração
Indústria - Reaproveitamento
Matérias-primas
Valor agregado
Idioma: por
Citação: POLETTO, Alex Junior. Reaproveitamento de matéria prima : geração de valor agregado ao produto retalho. 2013. 60 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2013.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/360
Data do documento: 17-Set-2014
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2013Alex_Junior_Poletto.pdfMonografia Alex Junior Poletto598,04 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.