Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Balbinot, Patrícia | - |
dc.date.accessioned | 2015-07-27T20:16:19Z | - |
dc.date.available | 2015-07-27T20:16:19Z | - |
dc.date.issued | 2015-07-27 | - |
dc.identifier.citation | BALBINOT, Patrícia. Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS. 2014. 101 f. Monografia (Bacharel em Ciências Contábeis). Curso de Ciências Contábeis. Universidade de Passo Fundo, Sarandi, RS, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/532 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Jucelei Domingues (jucelei@upf.br) on 2015-07-27T20:16:19Z No. of bitstreams: 1 SAR2014Patricia_Balbinot.pdf: 888481 bytes, checksum: 36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2015-07-27T20:16:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 SAR2014Patricia_Balbinot.pdf: 888481 bytes, checksum: 36e71aa966ddf478a107920b0912c7c9 (MD5) | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.subject | Contabilidade | pt_BR |
dc.subject | Empreendedorismo | pt_BR |
dc.subject | Pesquisa econômica | pt_BR |
dc.subject | Lanchonete | pt_BR |
dc.subject | Comércio | pt_BR |
dc.title | Gestão de custos e formação do preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi/RS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Padilha, Fábio Antônio Rezende | - |
dc.description.resumo | O presente estudo trata da importância de um sistema de gestão de custos dentro de uma empresa, para que a mesma tenha um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas dos produtos que está comercializando e para que sua permanência no mercado seja assegurada. Diante disto, o objetivo deste estudo foi determinar um modelo de gestão de custos e formação de preço de venda em uma lanchonete no município de Sarandi-RS, a qual possui uma linha significativa em termos de mercado alimentício de lanches, bebidas e sorvetes. O período analisado compreende aos meses de setembro de 2013 a agosto de 2014. O trabalho foi classificado como estudo de caso, e a pesquisa, como quantitativa e exploratória. Constatou-se que a empresa necessita implementar uma gestão de custos para que possa obter maior conhecimento sobre os preços dos produtos e das vendas realizadas. O estudo inicia com a separação dos produtos por grupos, para em seguida determinar os valores dos custos materiais, gastos gerais, bem como custos fixos e variáveis, assim como sua comparação e após a realização do cálculo da margem de contribuição e do Mark-up. O estudo torna-se importante para a empresa, pois será um modelo de gestão de custo na qual ajudará na tomada de decisões futuras. | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Contabilidade - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
SAR2014Patricia_Balbinot.pdf | Monografia Patrícia Balbinot | 867,66 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.