Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/966
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Análise de custo e formação de preço para o Festival Nacional do Salame |
Autor(es): | Pol, Bruna Bianchin |
Primeiro Orientador: | Padilha, Fábio Antônio Rezende |
Resumo: | O presente estudo tem como objetivo analisar os custos do Festival Nacional do Salame de Marau, para que os organizadores obtenham um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas incorridos e desta forma seja feita uma melhor projeção de gastos para as próximas edições. A metodologia utilizada em relação aos procedimentos, em primeiro momento foi a pesquisa bibliográfica e em seguida pesquisa documental. Em relação aos objetivos a pesquisa pode ser classificada como descritiva ou abordagem quantitativa. Após a realização da revisão bibliográfica efetuou-se a coleta de dados com notas fiscais referentes ao evento ocorrido no ano de 2015 e em seguida procedeu-se a análise dos dados. O estudo inicia com a apresentação das características do evento. Em seguida são demonstrados os investimentos e separados os custos fixos, custos variáveis com insumos, despesas variáveis e despesas fixas. No intuito de demonstrar de forma clara todos os processos que envolvem o evento foram apresentadas e analisadas as receitas oriundas de bilheteria, patrocínios, venda de stands e varejo. Logo após ocorreram as realizações do cálculo da margem de contribuição, da projeção do preço de venda através da metodologia. Na sequência, realizou-se a formação do preço de venda com base no publico pagante de 3877do ano de 2015 e então analisou-se o preço calculado de R$ 152,40 não sendo considerada a entrada de patrocínios, com a entrada de patrocínios o valor mínimo para cobrir os gastos seria R$ 60,07 . Dessa forma, que o estudo se torna ferramenta importante para a Associação Rota das Salamarias, realizadora do evento, uma vez que o modelo proposto auxiliará para uma melhor gestão de recursos nas edições seguintes do evento. |
Palavras-chave: | Administração de empresas Análise de custos Formação de preço de venda Evento Gastronômico |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Editor: | Universidade de Passo Fundo |
Sigla da Instituição: | UPF |
Faculdade, Instituto ou Departamento: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citação: | POL, Bruna Bianchin. Análise de custo e formação de preço para o Festival Nacional do Salame. 2016. 63 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016. |
Tipo de Acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/966 |
Data do documento: | 21-Jun-2017 |
Aparece nas coleções: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
PF2016BRUNA BIANCHIN POL.pdf | Monografia Bruna Bianchin Pol | 482,94 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.