Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/966
Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Análise de custo e formação de preço para o Festival Nacional do Salame
Autor(es): Pol, Bruna Bianchin
Primeiro Orientador: Padilha, Fábio Antônio Rezende
Resumo: O presente estudo tem como objetivo analisar os custos do Festival Nacional do Salame de Marau, para que os organizadores obtenham um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas incorridos e desta forma seja feita uma melhor projeção de gastos para as próximas edições. A metodologia utilizada em relação aos procedimentos, em primeiro momento foi a pesquisa bibliográfica e em seguida pesquisa documental. Em relação aos objetivos a pesquisa pode ser classificada como descritiva ou abordagem quantitativa. Após a realização da revisão bibliográfica efetuou-se a coleta de dados com notas fiscais referentes ao evento ocorrido no ano de 2015 e em seguida procedeu-se a análise dos dados. O estudo inicia com a apresentação das características do evento. Em seguida são demonstrados os investimentos e separados os custos fixos, custos variáveis com insumos, despesas variáveis e despesas fixas. No intuito de demonstrar de forma clara todos os processos que envolvem o evento foram apresentadas e analisadas as receitas oriundas de bilheteria, patrocínios, venda de stands e varejo. Logo após ocorreram as realizações do cálculo da margem de contribuição, da projeção do preço de venda através da metodologia. Na sequência, realizou-se a formação do preço de venda com base no publico pagante de 3877do ano de 2015 e então analisou-se o preço calculado de R$ 152,40 não sendo considerada a entrada de patrocínios, com a entrada de patrocínios o valor mínimo para cobrir os gastos seria R$ 60,07 . Dessa forma, que o estudo se torna ferramenta importante para a Associação Rota das Salamarias, realizadora do evento, uma vez que o modelo proposto auxiliará para uma melhor gestão de recursos nas edições seguintes do evento.
Palavras-chave: Administração de empresas
Análise de custos
Formação de preço de venda
Evento Gastronômico
Idioma: por
País: Brasil
Editor: Universidade de Passo Fundo
Sigla da Instituição: UPF
Faculdade, Instituto ou Departamento: Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC
Citação: POL, Bruna Bianchin. Análise de custo e formação de preço para o Festival Nacional do Salame. 2016. 63 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016.
Tipo de Acesso: Acesso Aberto
URI: http://repositorio.upf.br/handle/riupf/966
Data do documento: 21-Jun-2017
Aparece nas coleções:FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação

Arquivos associados a este item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
PF2016BRUNA BIANCHIN POL.pdfMonografia Bruna Bianchin Pol482,94 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.