Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.upf.br/handle/riupf/966
metadata.dc.type: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título : | Análise de custo e formação de preço para o Festival Nacional do Salame |
metadata.dc.creator: | Pol, Bruna Bianchin |
metadata.dc.contributor.advisor1: | Padilha, Fábio Antônio Rezende |
metadata.dc.description.resumo: | O presente estudo tem como objetivo analisar os custos do Festival Nacional do Salame de Marau, para que os organizadores obtenham um melhor conhecimento sobre os custos e as despesas incorridos e desta forma seja feita uma melhor projeção de gastos para as próximas edições. A metodologia utilizada em relação aos procedimentos, em primeiro momento foi a pesquisa bibliográfica e em seguida pesquisa documental. Em relação aos objetivos a pesquisa pode ser classificada como descritiva ou abordagem quantitativa. Após a realização da revisão bibliográfica efetuou-se a coleta de dados com notas fiscais referentes ao evento ocorrido no ano de 2015 e em seguida procedeu-se a análise dos dados. O estudo inicia com a apresentação das características do evento. Em seguida são demonstrados os investimentos e separados os custos fixos, custos variáveis com insumos, despesas variáveis e despesas fixas. No intuito de demonstrar de forma clara todos os processos que envolvem o evento foram apresentadas e analisadas as receitas oriundas de bilheteria, patrocínios, venda de stands e varejo. Logo após ocorreram as realizações do cálculo da margem de contribuição, da projeção do preço de venda através da metodologia. Na sequência, realizou-se a formação do preço de venda com base no publico pagante de 3877do ano de 2015 e então analisou-se o preço calculado de R$ 152,40 não sendo considerada a entrada de patrocínios, com a entrada de patrocínios o valor mínimo para cobrir os gastos seria R$ 60,07 . Dessa forma, que o estudo se torna ferramenta importante para a Associação Rota das Salamarias, realizadora do evento, uma vez que o modelo proposto auxiliará para uma melhor gestão de recursos nas edições seguintes do evento. |
Palabras clave : | Administração de empresas Análise de custos Formação de preço de venda Evento Gastronômico |
metadata.dc.language: | por |
metadata.dc.publisher.country: | Brasil |
Editorial : | Universidade de Passo Fundo |
metadata.dc.publisher.initials: | UPF |
metadata.dc.publisher.department: | Faculdade de Ciências Econômicas, Administrativas e Contábeis - FEAC |
Citación : | POL, Bruna Bianchin. Análise de custo e formação de preço para o Festival Nacional do Salame. 2016. 63 f. Monografia (Bacharel em Administração). Curso de Administração. Universidade de Passo Fundo, Passo Fundo, RS, 2016. |
metadata.dc.rights: | Acesso Aberto |
URI : | http://repositorio.upf.br/handle/riupf/966 |
Fecha de publicación : | 21-jun-2017 |
Aparece en las colecciones: | FEAC - Curso de Administração - Trabalhos de Conclusão de Curso de Graduação |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
PF2016BRUNA BIANCHIN POL.pdf | Monografia Bruna Bianchin Pol | 482,94 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.